2012年4月7日
ママ友何人にもどこの??
良いねと言われました。
角度や長さの調節が簡単にできるので良いと思います。

夏も日傘を差して使いました
本当に涼しいです。

傘は使える柄のサイズが限られています。 男物で太い物 女性物で細めの物は使えません
コンビニの柄の直径が丸いのがちょうど良かったです。
1年間使いましたが特に問題はありません。
ただ、風の強い日は傘が折れますので使用をお勧めでしません。
2014年7月15日
以外と頑丈な作りでした!傘の固定部分がもう少ししっかりしていると良いですね!
2013年8月13日
ベビーカーに取り付けて使用しています。
雨の日に片手でベビーカーを押しながら傘をさすと、
道の凹凸や段差でうまくベビーカーが押せなかったのですが、
こちらを取り付けてからは快適です。
背中が濡れちゃうことがあるのでレインコートを着た方がいいです。
2014年5月22日
3人乗り電動自転車にも使えるような内容のレビューを見たので購入しましたが、使えませんでした。
残念です。
2016年3月14日
3脚に傘を取り付けられるものを探していて、購入。軽くて頑丈なものをと探したのですが、期待以上でした。
デザインも洗練されていますし、何より軽いうえに頑丈だし、価格も評価できます。
3脚の足が太いので、取り付けにはねじを別途ホームセンターで購入しましたが、傘の立てる方向の調整も自由度が高い。
それに何より、一度取り付けてしまえば角度の調整や高さ調整に工具の要らないのも、使い勝手がいいです。
2014年12月25日
まず、日傘として使いました。
自転車っていろんな方向へちょこまかと曲がりますので簡単に角度を変えられないこの商品は無理です。
何時間も同じ方向に走行するなら良いかもw
風が強いと迎え風では進まないどころかハンドルがやばいです。
その反対では飛ばされますw
※注意。ちょこっとの角度調整でも毎回硬いねじを外して半分解しないとできません。

雨の日、どうやっても真上にはきません。
アシスト自転車なのでサドルの位置からハンドルまで広いので
傘立てを斜めにしないと近くにきません。でも傘の角度も垂直に近く。
走行すれば雨は前方から吹き付けますが角度を前方にすると、スタンドの長さプラス傘の柄の長さで、とんでもなく前のほうになり
これは道行く人に当たって危険だし、横断歩道ではかなり手前で待たなければならないし・・・

関東では使ってる人が殆どいないので自転車置き場では目立ちいい目印にはなります。
あと、ねじがすぐ緩むので、付属の六角ドライバーは常に携帯しておくことを勧めます。
2015年6月7日
取り付け後の強度が心配だったが重い傘でも充分ホールドできるので満足。家内が使っている他社製品は柄の細い傘はホールドできないが、本商品は柄の細い傘でも太いものでも問題なくホールドできるので大変良い。またシャフトを取り付け後も外せるので雨の降らない時の外出時は本体を外して外出できるのも良いと思う。
以前購入し、よかったので別の自転車にも取り付けることにしました。
他の製品と違ってよかったのは、ハンドルの中央に取り付けるのではなくもう少しずれた位置のため
傘の位置が高くなること。
意外とサドルを高くして乗るため頭に傘がぶつかりやすくなるのです。
こちらの商品は55~60cmの傘なら当たりません。

使ってみて風の強い時は使えない・・・と言いますが、考えれば当然のように思うのですが。
風の抵抗をもろに受けて危ないです。
やや弱い風でも坂道を下るとき、壊れるかと思うような抵抗を受けることもあります。
人通りの多い時も同様場合によっては使用を控える判断は必要です。

スタンドを使うようになり、合う傘をわざわざ選ぶようになりました。
取り付ける自転車によってはハンドルとの接続部分が少々動くので前後になら傘の向きを変えることができます。
そのため透明なビニール傘だと前側に倒しても視界を遮ることなく便利です。
女性もののおしゃれな細い柄、折り畳み傘のようなコンパクトなものは取り付けられません。
ごつっとした太めのものが安定してつけやすいです。
よって日傘はデザイン重視だと合うものは少ないと思います。

小雨に限らず本降りでもレインコートを着て使います。
顔が濡れず快適です。
使用中の姿はかっこ悪いですが、便利な商品です。
2015年1月4日
これ系をつけてる人を最近よく見かけるようになりました。
数ある同類商品の中ではこれが一番良いかと思う。
ただ、少し重たいのと、晴れているときはちょっと邪魔かな、、、、
2013年11月17日
私は男性ですが、男性でも使ってます(いまだに男では自分しか見たことがないですが(笑)
最近はやりのスタンドですが、安物だと折りたたみができないのばかりですが
これはコンパクトにたためるのでいいですね。
これ傘スタンドなの!?とわからないくらいなので、男性でも使えます
男性だとちょっと恥ずかしいって人もいると思いますが、全然違和感なく使えますよ