VINEメンバー2013年3月25日
壁掛けエアコンの風が直接当たる一部の人だけ寒く、他の人は暑い。
冬場はこの逆だ。

どのメーカのエアコンを使っても、殆どこれは解消できないと思う。
段ボールを細工して、風除けを作ってみてもすくに外れたり見苦しかったりで不評だ。

そんな苦労をこの商品が解消してくれた。
70センチまで伸びる機能もありがたい。

エアコンの下部分に両面テープで貼り付けるだけ。
あとは、風をお好みの向きに変える調整をすれば良い。

標準の取り付け方だとあまり上に向ける事が出来ないようなので、両面テープで
貼り付ける部品に差し込む部品を一旦外して、向きを逆にして再度取り付ける。
この作業をするだけで、上向きの調整代が格段に増える。

風が直接当たり「寒い」と言っていた人も、風が来なくて「暑い」と言っていた人も
快適に過ごせるようになりました。

耐久性に関しては、両面テープて止めているだけなので外れる可能性は否めません。
その時は、カーショップ等に売ってある「強力両面テープ」に貼りかえるのが良いでしょう。

結露に関しては、現段階では評価できません。
表の凸凹と長穴が結露を防ぐと説明書きがありましたが本当か?
夏本番に解るでしょう。

とりあえず現段階で、2100円でこの性能は高評価できます。
お勧め出来る商品です。
2013年5月24日
使って数ヶ月で接続部がゆるゆるになってしまったため、

せっかく丁度いい角度に調整しても、重力に負けてアームが落ちてしまう。

無駄な買い物でした。
2015年10月10日
エアコンへの取り付け部品は木ネジでエアコンの本体に締め付けて固定しないと落下します。ウイングの向きを決める蝶番部分は歯型ワッシャーというものをホームセンターで買って蝶番部分にはめ込んで締め付けることで初めて希望の角度で止めることが出来ます。設計者のレベルが低いために不便な商品となっています。
2014年3月28日
あんまり、役にたっていないような・・・固定するところが一か所すぐに外れてしまい、いわゆる不良品だった。でも、両面テープで張ってしまってからきがついたので、どうにもならず、いいのを買ったほうがよかったのかと、悔しい気持ちです。
2013年3月14日
会社の天埋のエアコンがどうしても私の席に直接あたって大変つらかったのが
このおかげで快適になりました。
コスト的にも妥当
2013年5月10日
冷房の直撃で手元が冷えてキーも打ちにくかったのですが、
これを付けることで快適です。
送風口真下の席の人には必須かも。
2013年7月7日
会社の天井付けエアコンの直撃をカバーでき助かりました。
取り付けも簡単で左右の長さが調節できるのも良かったです。
2015年8月9日
風向きが変わり、役に立っていましたが、
取り付けの両面テープがすぐにはがれて、今は使っていません。残念です。
2014年9月20日
今まで直接当たっていた風を防いでくれます。
角度調整で止まりが悪い箇所があり、☆マイナスです。