2015年11月4日
BAL 大橋産業 油圧式スピードリフトガレージジャッキ S.L.マンモス No.345(3トンジャッキ)のサドルの外周部を包み込むようにぴったり収まります。
インプレッサWRX STI(GRB)のフロント・リヤ側を上げるとき、特に車体に傷をつけたくない場合に使用しています。サドル内側に別のパッド(JTC ジャッキパッド ジャッキプレート 汎用ゴム 100φ 設備機器 油圧機器 JTC-PAD)をはめ、その上に当製品をかぶせ作業してみましたが、より車体に傷をつけるリスクを減らしリフトアップすることができました。ただし、きちんとセットアップすることが必須であり、パッドがずれたりジャッキアップポイントへの荷重がきちんとかかっているか等の安全確認のうえ、自己責任において作業することは言うまでもありません。
VINEメンバー2010年4月26日
本来は大自工業(メルテック)の専用品ですが、大橋差産業(BAL)のSLマンモス(No.345)にも使用できます。まるで専用品のようにサドルにジャストフィットします。耐久性には若干難有りで、リアのデフを持ち上げた際に重み(約1.5t)に耐えられずラバーパッドが少し潰れました。もう少し堅めのラバーでも良かったかもしれません。
2014年2月6日
今後頻繁にジャッキアップする必要があるなら、確実にあったほうがいいです。
夏冬スタッドレスタイヤしか交換しない、という場合でも、金属同士がガリガリ擦れ、特に車体側の防錆塗装にできた傷からサビが吹く、ということに較べれば、この金額に代えられないと感じます。
2013年3月23日
ジャッキアップポイントを傷つけないために購入。
下回りに防錆塗装してあるため、これが剥げてしまわないように。
なくても問題ないですが、あった方が良いと思います。
2014年5月18日
ジャッキUPの際は、必ず使用しています。
但し、少しでも、とんがった部分があったり隙間のような部分にハマって、しまうことがあります。
2014年3月27日
 タイヤ交換と5月の車検で利用させていただきます。ありがとうごいました。
2015年9月10日
車体側の傷みが気になり購入です。クッションが効いて良い感じです。
2015年10月4日
以前から使用しているジャッキに利用していますが期待どおりです。
2013年8月27日
所詮消耗品です
安けりゃいいんじゃないでしょうか
充分だとおもいます