価格:¥355+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

タバコはやめてしまいましたが、いまでも購入しています。
攻撃性の低い有機溶剤としてシールはがしや油性ペンを消したり油性の汚れを拭き取ったりとても便利です。
スプレー洗剤で落ちにくい汚れがあっという間に拭き取れてしまうこともあります。
専用に発売されているスプレーや洗剤よりも効果的な場合もあります。
おなじ有機溶剤としてはラッカーシンナーのようなプラスチック素材への攻撃性(溶ける)も低く、
なにより揮発性も低いので人体への影響もより少ないのがいいです。

昔々西新宿の中古輸入アナログレコード店でレコード盤の掃除に使っているのを見て以来掃除に使うようになりました。
(アナログレコードの掃除に常用するには表面の潤滑性の油脂も取れてしまうのでちょっと厳しいとは思います)
2015年11月5日
しばらくzippoを使っていなかったのですが,使おうと思ってコンビニでオイルを探すと700円近くもしました.
買い物ついでにスーパーのレジ横で見たら,これが350円程度で売られていたので購入しました.
ネットでなくても,ホームセンターやスーパーなどでも十分安く手に入るかもしれません.
ライターだけにしか使わないし,大缶を買っても余すだけなので,1シーズンに一缶ずつ買っています.
2016年1月13日
意外と今使ってるオイル古かったりしませんか?
メンテしてもオイルが古いと着火性が落ちていたりします。

私は新しいオイルにしたら調子良く成りました。
どんだけ古いオイル使ってるんだよ…って所ですが、意外とブランクがあって久々にZIPPOとか使い始めると以前の残りとか使ったていたりしませんか?私がそうでした。
2016年2月21日
シール剥がしを目的に購入しています。

リピート購入です。強力な両面テープや子供が貼ったシールを効果的に剥がすことができます。
 剥がす前にオイルでシールをひたひたにします。このライターオイルが粘着剤を溶かすことで綺麗にシールを剥がせるようになるようです。しかも、本来の使い方ではないのですが、この缶の先には小さなノズルが取り付けられていて、シールにライターオイルをかけやすくなっています。

注意点はティッシュ等で溶けた粘着剤とライターオイルを、すばやくもろとも拭き取ることです。ライターオイルが蒸発すると溶け広がった粘着剤は再びベタベタを取り戻し、広範囲がベトベトがします。こうなった場合は、再びライターオイルをかけて拭き取っています。

今のところ家具やフローリングを傷めることはありませんが、本来の使い方ではないので参考にされる場合はご注意下さい。火の周りで使われたりすることは危険ですし、子供が真似されない様にご注意下さい。

注意して使えば大変便利なオイルです。
2015年4月15日
コンビニで購入しました。
Amazonはとにかく安いですね。
コンビニで買ったとき600円もしました。
これからはAmazonで買いたいと思います。
大缶を買ってもいいと思いますよ。
2015年12月6日
田舎では、zippoオイルがなかなか手に入りづらくコンビニでしか売っているところをみかけません。
この小缶が500円ほどで売られてますが、送料無料で355円は安いです。
使用頻度の高い消耗品なので、低価格で助かります。
2015年9月21日
ジッポライターにはやはりその純正の物を使うのが一番いいです。なんせ安定性が全然違います。
タバコは全く吸わない為、用途はアウトドアやパラコードの末端処理等、少しイレギュラーですが純正オイルが一番しっくり使えます。
ただ、最近ではドラッグストアやコンビニでも見かけるものの、そのお値段がかなり高いのでAmazonで低価格で買える事にとても助かっています。
zippo独特のオイルの香りが大好きですw
近所で売っている価格より多少安かったので他のものと一緒に購入しました
配送は割れもの扱いでした(危険物って意味でかな?w)
VINEメンバー2016年2月25日
レビューなど必要ないくらい普通のジッポーオイルです。コピー品とか粗悪品でもなく普通にジッポーオイルです。またなくなったら注文します。
2016年4月7日
数十年、愛用しています。
これからも、
宜しくお願い致します。
必須アイテムです。