サイズ名: 125×220×20mm|変更
価格:¥687 - ¥13,560

VINEメンバー2013年2月10日
Nexus7の持ち歩き用に購入しました。 大きさはNexus7にピッタリです。
プロテクションが一切無いので メインの収納に ダイソーで買ったモコモコのジャストサイズのバッグに使用済みのDVDを2枚張り合わせて入れてたモノを入れて プロテクタにしています。 そこにNexus7を入れます。 背面のポケットには 10000mAhの外部バッテリー(Anker Astro3E )を入れています・・・コレも薄くてポケットにほぼ一杯なので 裏面からのプロテクションを兼ねます。 前面のポケットには データケーブル、イヤホン、モバイルWiFiを入れて ほぼ満杯ですね。 前面ポケットは ベルクロ止めなのでちょっと不安ですが まぁデイパックに入れるためのインナーバッグとしての使用なので これでも全く問題はありません。 なかなかのめっけもんでした。
ベスト500レビュアー2014年10月23日
標題に書いたとおり、iPad mini を入れて使用しています。
持ち手がついているので、そのまま持ち歩いたり、カバンに放り込んでインナーバッグとして使うなど、いろいろな使い方ができて重宝しています。

私はiPad mini に「カバーをかけない派」なのですが、厚めのカバーをかけると、このケースには入れにくいのではないかと思います。
また、本体の厚みもあまりないので、iPad mini と携帯電話、手帳や筆記具などを入れると、結構パンパンに詰まります。

収納は、表側に
5インチクラスのスマートフォンや幅広の手帳が余裕で入る、フラップ付きのポケットと、
iPhone 5s がぎりぎり入る寸法のポケット(フラップはないですが、マジックテープ付きの固定ベルト(ベルクロ)がついています)、
裏側に、ファスナー付きの大型ポケットがあります。
このファスナー付きポケットは、容量はA6サイズが入りますが、ファスナーの長さが長辺の長さより少々短いため、iPad mini は入れることができません。

「本体のファスナーが、持ち手を持った際に、上から開くことが難しい」というご指摘のレビューがありましたが、私が手にした製品は、持ち手付近から開くようになっています。
このレビューの方のような声にこたえて、メーカーが、ファスナーを逆向きに取り付けるように改善されたのではないかと思います。

私は、本製品をひとまわり大きくして10インチタブレットが入る大きさの、219DRBKというケースも所有していますが、機動力では本製品の方が勝っているように思います。
収納力では、大きめの219DRBKがいいのですが、そもそも10インチタブレットを持ち歩くシーンは少なく、インナーバッグとしてはちょっとかさばる、などの理由で、本製品を使い出してからはあまり使わなくなってしまいました。

本製品の弱点としては、ナイロン生地がちょっと薄いこと。
特に裏側が薄いように思います。値段相応といえばそれまでなのですが。

それでも、機動性や収納力など、たいへん優れた製品だと思います。
7〜8インチクラスのタブレットをお使いの方は、一度ご使用を検討されてみてはいかがでしょうか。
値段も実売価格は1000円を切りますので、お手頃です。
2016年2月13日
バッグインバッグと一緒に購入しました。
銀行の通帳、保険証、お薬手帳などを入れるために使っています。
私の使用方法であればベストだと思います。
写真では分かりにくいので、少し紹介すると…
素材はとてもしっかりしています。
縫製、ファスナーなどもとてもしっかりしています。
中央にメインポケット(ファスナーで2辺全開)前面にマジックテープで大小4つのポケット、背面にファスナー付きのポケットがあります。
ただし、全体のマチが2センチもないため入れる物は限られると思います。
A6ノートは入りませんのでご注意を。
入れる物と使用目的が限られますが、そこを理解していればベストの商品だと思います。
価格以上の価値がありますよ。
2012年10月13日
最近購入したNexus7の携帯用ケースをいろいろ探したところ、
たまたま店頭でこのDr.ionケースを見つけた。

入れてみたら、N7の専用ケースと思われるぐらい、
とてもフィットしている。表と裏の両方にポケットが複数あり、
携帯性が抜群!買ってよかったと思っている。

しかも見た目もシンプルだし、店頭よりここの値段も割安で、
お薦めです。
2012年12月18日
メインポケットにNexus7+純正カバー
サイドポケットに充電器、カードリーダーが入り収納力は満足です
商品の質感は値段相応で、定価だと買う気になれません
最後に、商品の保管状態が悪かったのか背面ポケットのチャック部分が錆びていました
当方すぐに入用なのと返品作業が面倒なのでこのまま使用しますが
これから購入される方は使用前によく確認された方がいいかもしれません
2014年11月19日
普段は会社の昼休み等短い外出をする時財布とハンカチ・ティッシュ等を持ち出すのに使っています。持ち手がついているので手で掴みやすく、手首や自転車のハンドルに通すこともできるのでひったくりも防げます。また他の人が書いているように7インチタブレットや電子ガジェットを入れるのにも良い大きさなので、必要なものだけちょっと入れて持ち出すのに適していると思います。ジッパー付ポケットとフラップ付ポケットが両方付いているのも良いです。安くて便利です。
2013年3月11日
Nexus7の持ち運び用に購入しました。
メインポケットはNexus7用に作られてのではないかと思ってしまうくらいピッタリです。
私はサイドポケットにモバイルブースターやUSBメモリーなどを入れています。

素材はリップストップナイロンて、高級感はありませんが丈夫そうです。
上部にハンドルが付いているので持ち運びにも便利てす。
何よりこの値段なのて買って損はないと思います。
2008年9月25日
工人舎のSCシリーズにぴったりです。
前のポケットにACアダプタやマウスなどが入ります。
後ろにファスナー付きの大きなポケットがあるのでメモリーカードなど小物はそちらに入ります。
かなりおすすめ
2012年12月16日
私は個人所有でドコモL-05Dと会社から業務用として貸与されているiPhoneを持っています。iPhoneは現場で使用する時には通話頻度が多く、L-05Dの頻度はそんなに多くないのですが、結構バッテリーの消耗が早く、震災以降は電源の確保に神経質になり、予備のバッテリーが付いていましたが本体ソフトケースを装着しているため、バッテリー交換のたびにソフトケースと本体カバーをを外すのが煩わしいと思っていて、L-05DとiPhoneそれぞれのUSBケーブルとのACアダプタ(ドコモ純正ACアダプタ03)とシガーライターを100均のクッションタイプのケースに入れて持ち歩いていました。先日、アマゾンで大容量バッテリー「cheero Power Plus10000mAh」を購入。ポーチが付いていましたが、それは使わずに別のキャンドゥで売っているクッションタイプのケースに入れて2つのケースを持ち歩いていました。カバンの中で場所を取るなぁ〜と思って、色々とネットで検索をして、○ン○サプライやバッ○ローなど似たような商品がありましたが、何よりも低価格と購入者のレビューを読んで私も購入しました。iPhone用のUSBケーブルとL-05D用の予備バッテリーとUSBケーブルはフラップの中のメッシュポケットの後ろ側のポケットに入れて、ACアダプタとシガーライターアダプタとcheero Power Plus 10000mAhは本体真中のL字型のチャックのポケットに入れました。ちなみにL-05Dに使用するUSBケーブルはL-05Dに付属されていた予備バッテリー充電器用の細いUSBケーブルです。ACアダプタ03のケーブルでは太くて収納は困難です。cheero Power Plus 10000mAhはクッションケースに入れたままポケットに入れました。その方がACアダプタとシガーライターアダプタとcheero Power Plus 10000mAhがポケットの中でガチャガチャならずにぴったりと収まります(個人的な好みですが)。これで1つのケースでカバンの中でも場所も取らずに手提げもあるのでカバンの中でタテ・ヨコのどっちになっていても引っ張り出しやすくて便利だと思います。私のように心配でアレコレと常時、携帯したい人にはとても良いと思いますよ。
VINEメンバー2012年6月23日
ポケットの内訳は
・メインポケット(ファスナー付き)
・片側一面にファスナー付きポケット
・逆側片面に大ポケット×1、メッシュポケット中×1小×2(1つのベルクロ閉じのフタで4つのポケットをカバー)
内部ポケットがなく外部側面ポケットで分類するタイプです。

いつも小さいリポーターバックにいろんなモバイルアイテムを入れているのですが、
バラバラで出しにくいため、まとめるバックインバックを探していてこれを購入しました。
これ一つにモバイルヘッドフォン、USB-ACアダプタ、USB充電器、USBケーブル、小型USBハブ、
ヘッドフォンケーブル、SDカードを入れています。
これらが一つにまとまったおかげですごく便利になりました。
外部ポケットが充実しているのでケーブルやSDだけ取り出すのにも便利です。
何気に便利なのが短辺側についているハンドルです。
鞄からすぐ取り出せるようになり、モバイルアイテムの可搬性が向上しました。
ナイロンも値段の割にしっかりしているのでオススメのケースです。