2010年6月11日
月に数回,コーラスの会場に楽器ごと運んでいます。
ともかくこのスタンド,見たよりも軽いです。
軽1BOXカーで運んでいますが全く問題なく,現地に運んでからもストンと置いて楽器を載せるだけ。
当初,他社のスタンドを使いましたが,グラグラでした。
やはり純正品は最高でした。
2014年2月9日
ヤマハデジタルピアノP-seriesブラックP-105Bを購入したので、
今回はスタンドを購入しました。

本体の推奨品とあって、ぴったりサイズ。
組み立ても簡単でしたので、女性の私でもできました。
説明書も見やすかったです。
2013年5月1日
そもそも、電子ピアノを購入したきっかけは、”第9合唱”の音合わせの練習用にシンセサイザー感覚で使いたいというものでした。「電子ピアノ本体をサイドテーブルに置いて弾こう」ってな軽~イ気持でいたのですが、いざ実際に弾いて見ると、非常に弾きにくいことが判明。自宅の廃材で途中まで自作しかけたのですが、どうもダサい!。やっぱり、専用のものが欲しくなりました。結果、最安値で購入でき、品質・価格ともに満足しています。専用スタンドにして正解でした。
2012年8月20日
専用商品ですから当然ですが本体との適合性もピッタリ、安定感良好です。
弾くのにも無理のない高さで姿勢も良くなりました。
壁際に本体とスタンドを付けてもコード類も気にならず、もっと早く購入していればよかったと思います。
2015年3月3日
2人以上いないと組み立てできません。。。
でも思ったよりしっかりしていてよかったです。
2015年5月8日
値段から想像してたのよりシンプルで拍子抜けしたのですが、軽くてピアノを載せているのには支障はないので満足しています。
もうちょっと安くてもいいような気はしますけど(笑)

あと組み立て式なので、プラスのドライバーでねじをしめるのが面倒でした。
2014年4月9日
オプションで、スタンドが取り付けられひきやすくなりました。
現在、全体を覆うカバーを発注していますが、音も良いと思います。スペースを取らないので
孫のピアノ練習用には最適です。
2015年10月17日
スタンドをつけるとピアノらしくとてもよかったです。
高さも丁度よくひきやすいです。
専用のスタンドなので本当によかったです。
2011年1月10日
か弱きレディー一人でも簡単に組み立てることができました。
2013年10月14日
P-105用に購入しました。モノ(箱)が大きいのは仕方がないです。組立はとても簡単でした。
純正ですのでピアノの取り付け状態も安定しています。