2011年12月1日
昨年、興味があるので購入しました。が、間違えて2畳用を買ってしまい、カバーの一部をカバーできませんでした。

今年こそは!と思い、3畳用を購入。今度はぴったりでした。

で、気になる効果ですが、昨シーズンの経験上確かにホットカーペットの設定を4〜5にする回数は少なくなりましたよ。

あと、一枚多く敷く事によって、カーペットもフカフカになりましたので、寝っ転がるのに気持ちいいです!

今シーズンも更なる検証を行うつもりです。特に震災以降は省エネですからね!
ベスト500レビュアー2014年2月16日
厚みは2mmで見た目はただのアルミシートみたいなかんじです。裏表滑り止め加工してあるようです。ツルツルするアルミの方を上にして敷いて、その上にカーペットを乗せてみましたが、ほとんどずれないし滑りません。掃除機をかけてもずれません。今回このマットの上に敷いたカーペットの裏は、滑り止め付きでもなく不織布張りでもなく、カーペットの網目が見えるタイプのものです。温かさは、ホットマットを敷いたのと敷いていないカーペットを触って冷たさを比べてみましたが、ほとんど変わらず、座っていて特別温かいなとは感じませんでした。でも、アルミが冷気を遮断し、熱伝導を良くしているので、こたつと一緒に使ったら、いつもと同じ温度にしていたのですが、家族が「こたつがいつもより温かく感じるね。」と言っていました。よくある網目になっている滑り止めマットはやっぱり少しカーペットがずれるし、滑り止めテープは何か月か経つと多少ずれてくるし、はがそうとしても容易なことではがれず、はがすのに大変な苦労をしたので、このマットはただ敷くだけなのに簡単にカーペットのずれから解放されて、本当にこれを買ってみて良かったと実感しています。
2014年12月18日
居間で使っている、三畳のホットカーペット用に購入しました。以前二畳用の時使用しましたがその製品は、すべり対策が有りませんでしたので
動いてしまいました。この製品は、すべりの対策も施されていて良いです。東日本地震から節電に心がけていますので、このような製品は、
エコでよいと思います。事実うちでは、和室の居間ですので、ポットカーペットに、こたつを(こたつの電源はいれない)使っています。去年
より温度調節が低い設定で済みます。
2013年5月11日
カーペットのズレ防止と保温に敷いたのに、ズレるという問題。

来年はこの商品は買いません。
2012年1月8日
この手の商品を初めて購入しました。
ホットカーペットの上に布団を敷いて使用してます。

寒がりなので普段ならこの時期カーペットの温度設定が『3』の強さでないと
夜中冷えて起き出していましたが、今年は『2』でも暖かく効果を実感できました。

値段も900円ほどとお手軽で、すぐに破れたり汚れる商品でもないので
何年か使えることを考えるとコストも抜群かと思います。
2012年1月28日
ホットカーペットの熱を床に逃げるのを防止できるので
とっても省エネです
カーペットと同じメーカーなのでサイズもぴったりで満足です
2014年1月21日
ホットカーペットを3畳用に買い換えたので、それに伴い購入しました。
ホットカーペットは山善のふわふわの分厚いものを購入したのでこれは薄い方のものにしましたが、十分効果は感じられます。天気の良い昼間などはカーペットの電源を入れていなくても寒くないです。
滑り止めの効果もあるのですが、どうしても1週間に1センチくらいはずれてしまいます。でも、3畳分のホットカーペットと上敷きを乗せたままこのシートを引っ張っても「破れそう…」と心配な感触はありません。
このお値段で、これだけ丈夫で、これだけ効果を感じられるのならば十分ではないかと思います。
2013年5月27日
ホットカーペットを先に買って使っていましたが、
これを敷くと温度が違います。
エコで温かいし便利です。
2013年3月16日
ホットカーペットの下に敷くだけで 何ともホッカリ温かい。適度な滑り止めの加工もしてあり、使い易く良いです。
2013年9月25日
もっと断熱できる素材だと勘違いしていました。無いよりはあった方がいいくらいの素材でした。