価格:¥806+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月5日
折りたたんで片付けられるので、一人暮らしの部屋で収納が少ない方にはオススメです。
ただ、男の人はYシャツのアイロンがけをしようと思うと、上手くかけられません。
特に肩の部分はやはりきちんとしたアイロン台を購入された方が仕上がりはきれいだと思います。
仕事用ではなく、プライベート用のそんなにしわを伸ばさなくても大丈夫という衣類のアイロンがけには申し分なしです。
床に敷いての作業になるので、長時間のアイロンがけには不向きです。

ただ、ハンカチやちょっとしたアイロンがけには重宝しますので、オススメです。
そんなにガッチリアイロンをかけなくても良いという方は満足出来ると重います!
2016年1月9日
使ってみました。

本製品でアイロンがけをしようと思えばできない事もありません。

しかし、衣類は基本的に立体的に縫製されているので、Yシャツを平面なアイロンマット(又はアイロン板)の上で各面をアイロンがけしようとすると、余計な布がかさばり一面一面を確保するのに非常に手間がかかる上に、しわも綺麗に伸びてくれません。

そのため、衣服をアイロンがけするなら、脚付きアイロン台が最適と判断します。

本製品は、旅行先、出張先で携帯したい方、屋内にアイロン台を置くスペースがどうしても取れない方、一年に極わずかにしかアイロンがけをしない方、などに向いた商品です。

本製品を毎日の家事に用いるのは、イライラでアイロンがけが嫌いになると思うのでオススメしません。

あと、本製品は1/9に折り曲げられた状態で梱包されており、広げると折り目のシワがキツく、写真のようにぺったり地面につきません。使っていくうちに平らになるのでしょうか。
2013年3月8日
収納スペースが少ない為、コンパクトに片付けられるのが良かったです。 薄い分、スチームを使うとアルミの下が蒸気で濡れてしまうのが難点という所で、星3つです。
2013年6月23日
アルミが剥がれてザラザラになっているところがあった。
アイロンしたら服に付いてしまう。
2011年7月27日
単身者のような、まれにアイロンがけするような立場だと、アイロン台ってかさ張るし置き場所に困る時があるけど、これは畳むだけなので楽。
2012年6月8日
出張先でアイロン台がなく不便で場所をとらないものを探してるところこちらを見つけて購入しました。自宅に簡易的なテーブルでもあればその上にこちらのマットを敷いてアイロンかければ十分だと思います。ただ、霧吹きをするとマットの下まで汗をかいてます。まめに拭いて使えば(気になるならば)問題なしです。あけて使った時はちょっと独特なにおいがしますが気になる方が少し干してにおいを飛ばしてから使った方が良いかもしれません。スーツのズボンをかけるときに主に使用してますが問題なく使えてるのでなかなかよい商品だと思います。又、床に敷いて使っても問題なく使えます。
2014年6月20日
値段が安かったので期待していなかったが、
非常に使いやすいと思いました。
私には、機能的には十分な商品でした。
2013年9月28日
普通に使えます。
思ったより薄かった。
支障はまったくありません。
2013年8月27日
初めてのアイロンマット。いざという時、100馬力。家用だと軽すぎ?旅行などには良いのでは。
2013年6月15日
アイロン台みたいに、いちいち脚を出さなくていいしテーブルの上に敷いてすぐ片付けられるので楽ですょ!