VINEメンバー2008年4月25日
腰、ヒザの痛み、運動時のふくらはぎの痛みに対する効果を期待して購入。
172cm、60kgということでMサイズを購入。
凄く伸縮性のある生地のタイツです。
凄く小さいタイツをぐいぐい伸ばしながらはくのではく時は椅子に腰掛けて
説明書通りにテーピング生地の位置を合わせながら丁寧にはかなければなりません。
最初にはいた時は締め付けのきつさが不安でした(サイズ表に騙されたかとさえ思った)。
きついパンツやひざ用サポーターなどでしびれが生じた経験があったのできつめの
ウエアやサポーター類には恐怖感がありましたので。

でもこのモデルはそんなトラブルも無く大変良好です。
ヒザの痛みも軽減され(腰までおおったタイツではないのに)
腰への負担も凄く軽くなりました。
ふくらはぎサポート効果のあるロングタイプのこのモデルでは
運動時のふくらはぎの痛みも殆ど発生しなくなりました。

装着感はきついのに不快さや運動の妨げになることも全く無く
運動によってずり上がったり下がったりといった装着状態のズレが
発生しないのも良いですね。

症状や期待する効果などによって評価は変わってくるのかもしれませんが
私には大変効果があり満足しています。
用途別に他の脚用モデルもやシャツ類も買おうと思います。
2014年9月9日
60歳を過ぎ、富士山登山を思い立ってからウオーキングを心がけてきましたが肥満による足腰への負担が心配でした。少しでも負担を軽減するために購入しましたが、富士山の山頂に立てたのはこのスポーツタイツのおかげと言っても過言じゃないかもしれません。非常に助かりました。今後も愛用していきたいと思います。
2014年7月7日
通気性はよく汗をかいても蒸れにくいです。上級モデルも持っているのですが日常生活ではこれで十分と思います。
2014年11月15日
180cm78kgでLを購入。サポート感は期待通りでした。値段は変わらないMIZUNO BG8000と同時に購入したのですが、MIZUNO対比でランクが落ちる分、▲1です。次はスタイビラクスかREVOLUTIONにしてみます。
2016年5月4日
CW-Xエキスパートモデル(ロング)の購入でサイズSかMかで大変迷いましたがMの購入をし丁度良くて安心しました。トレーナーの指示で筋肉の保護するのにきつく締める方が良いと言われていましたが、私の体系からするとSとMの中間でしたが皆さんのレビュを見て参考になりましたのであらためて私の体系を記入しますので参考にして頂ければと思い連絡致します。メーカーのサイズ表示は身長と胴回りの表示ですのでもう少し詳しく伝えます。私のサイズですが身長181㎝、胴回り77㎝、ヒップ89㎝、脹脛32㎝、膝関節上部33㎝太もも46㎝です。以上の体系でSでは身長から見ると短くなり膝の所で合わないと感じます。Mで胴回りが大きく感じると思いましたが結構締め付けが有り着る時にきつく感じますが伸縮がよいので長さについても心配なくピッタリでした。以上参考にして頂ければと思い投稿致します。
2014年10月13日
当方178cm 73kgの体型です。
ちょっとキツめな感じもしますが、ダイエット中でさらに痩せる予定なのでMサイズにしました。
赤のアクセントがカッコいいです。
スタビライクスモデルも持っていますが、エキスパートモデルのほうが自分には合っていて走りやすい感じがします。
2016年4月18日
膝に痛みを感じながら走っていたのが、これをはくと全く違和感なく走ることが出来ました。
サイズも175cm、72kgで皆さんのレビューを参考にMとしてピッタリでした。
2016年4月11日
初の120分オーバーのLSDを行った時に膝が痛くなったので、初のコンプレッションタイツ購入を検討。
当初はMizuno800Ⅱを購入予定だったが、試着をした店舗の店員に機能・コストパフォーマンスで進められ決定。
176km、66kgで身長基準ではLだが、ウェスト基準(80cm)でMを購入。若干短く感じられるが、履き心地は問題なし。
LSDはまだであるが、坂道など負荷を掛けても膝の痛みなど全然なく、良い買い物でした。
2016年3月1日
冬場のジョギングは毎年膝に痛みが来ます。今年も案の定来ました❗前から気になってましたが、値段が気になって買えませんでしたが、皆さんのレビューを見て思いきって買いました。結果凄く良いです。フィット感、サポート感共に良く、膝の痛みもあまり出なくなりました。もっと前に購入してればと。
参考迄に174cm 61キロ Mサイズがジャストフィットですよ!
2014年10月20日
以前使用していたタイツは膝保護等機能がなくCW-Xに変えてからは足が疲れなくなった様に感じる