2013年4月12日
冬場にすぐ湯船の湯温が下がってしまうので購入しました。

他の方のレビューにもある通り、最初の給湯温度を高めに設定しておくのがコツです。
2℃高めに給湯しただけで、持ちが全然違いました。

もちろん長い時間をあけて入ると冷めるでしょうが、連続して二人くらいなら湯温も持ちます。
だから、家族というよりは一人用、二人用って感じではないでしょうか。

私が意外に役だったと思うのが、お湯からあげてからの「ゆたんぽ」としての機能です。
ほんとにあったかくて、むしろこっちの役割のほうに重点が置かれ始めました。

二人暮らしのわたしは、いい買い物をしたなあと思っています。
2015年2月14日
問題なく使え、値段的にも、リズなブルですが
やはり効果は実感できませんでした。
湯たんぽとしてもイマイチです。
2011年12月31日
使ってみましたが、何となく保温されている感じはありますが「何となく」レベルです。
「これは温かい」という感じではないですね。
でも、ないよりはいいという感じはします。

電熱ヒーターの腐食による感電の可能性を考えると、これは確かに安全です。
でも1つでは足りないかもしれません。
2つを入れるとすると、11分×2=22分間の電子レンジ・・・・・・
時間も電気も効率的ではないですね。
2015年12月2日
200L程の湯量で使用しました。
温度計で水温を計測してみましたが、1時間で1度程度冷めていたので 保温能力はほとんど無いと思います。
2014年12月16日
借家で沸かし治しが出来ないので購入。少し大きい浴槽なので、説明書にもあります様に1個では保温は難しいですが・・・
以前はすぐ冷えてしまいましたが、バスパを使用するとのんびり湯に浸かる事ができています。
2015年1月17日
確かに、これをお風呂にいれて保温の実感を感じるには2個くらい入れたほうがいいかと思います。ですが、使用後ケースから出して「あんか」としても使えるので便利です。
2014年1月1日
風呂につかった後は、布団で湯たんぽ代わりにもなります。オススメ
2012年10月29日
独り暮らしで、追い焚き機能なしのお風呂な為、冬場に快適バスタイムをと思い購入。ですが、冬場は氷点下デフォルトな土地にはこれでは太刀打ち出来ませんでした。
2011年10月28日
一人が入るだけでかなり温度が下がってしまう浴槽ですが、
今は(途中でお湯を足しますが、)二人で順番に入っても十分あったかいです。
小さいのに、その保温性に驚いています。
気になるのは、使用後にケースを外して水気をふき取るひと手間が必要なこと。
大した負担ではありませんが。
2015年2月12日
本来の用途としては、全く役に立たなかったですが、湯たんぽとしてはかなり優秀です。我が家では買ってから1年目は風呂に入れて使っていましたが、それ以降は湯たんぽとしてしか使っていません。外側のケースを外して、フリースで作ったカバーに入れて使用しています。

800wで8分で翌朝までぽっかぽか、そのまま布団の中に入れておけば、夕方くらいまで人肌程度の温度を保っています。
ウチにはコタツが無いので、膝の上に上げておくと暖かくて良いです。遠赤外線の効果なのか、触った感じそんなに熱くないのに、よく暖まります。

湯たんぽとしてはかなり高いですが、今使っているのがちょっと弱くなってきているので、本気でリピートを考えています。