2010年3月21日
表面は透明プラ?でコーティングされていて
皆さんがおっしゃる通り膨らみがあります。

裏は小さな銀色凸凹で「VICTORY」という謎の刻印

ストラップと旅行カバンのファスナーに付けています。
小さくて可愛いし、軽いので全く邪魔になりません。

さりげない愛国意思表示にも是非。

私は気づいたら他の国旗チャームも増えてました…
探してみると、今は亡き故国の国旗もあるので、コレクションするのも面白い。
安いのでつい買ってしまった(笑)

国旗柄っていろんな思いや歴史があって、なんかいいなぁと思います。
2009年3月18日
光沢がありちょっぴり膨らんでいて、裏面にはさりげなくVICTORYの刻印が効いてます。
海外に行くことが多いのですが、相撲グッズや日の丸ピンバッチと共に大人気です。
2010年9月30日
made in Japanと書いてありました。日本経済のために日本製のものを買いたかったので良かったです。
先日まで販売してなかったので、買えて良かった。

小さいので謙虚に日本をアピール出来ます。
2009年10月21日
良くてきたチャームだと思います。
他の方が仰っているように、大きさは小指の爪程度で表面が少しふっくらとしているデザインです。
USBフラッシュメモリをよく迷子にしてしまうので付けています。
大きさもフラッシュメモリにはちょうど良く、今後は見つけやすくなるハズ!
VINEメンバー2010年3月26日
小さな飾り物で、鞄に付けています。
よくよく見ると日の丸って、簡潔ながら美しいですね。
実用性的にもファスナーの開け閉めが楽になりました。
お値段もお手頃ですし、おひとつどうぞ。
2013年2月27日
日本人として、いつも手元に日の丸を…と思い2個購入しました。
お品物は小振りでとても可愛いです。しかも日本製!
一つは携帯のストラップ用、もう一つはチャームを外して代わりに
チェーンを付けてネックレスにして身に着けています(*^_^*)
どんどん日本製品を買って景気回復に少しでも貢献したいと思います。
2011年6月4日
イギリス人の友人と、お互いの国旗を交換して持っています。彼が帰国する際プレゼントしたら、すごく喜んでくれました。 サイズは1×2センチ程の大きさで、小さくて可愛いです。表面はぷっくりしていて、それもまた良い。安いのに、造りもしっかりしていますよ。 私は携帯につけていますが、然り気無く好きな国を主張出来るのがとても良くて気に入っています。 また、どちらにも裏にvictoryの刻印が。これには友人もWhy?な感じでしたが(笑)、良い言葉だからこれで良いんだ、お互いの国の繁栄を祈ってつけようと言っていました。
前々から国旗のチャームを探していましたが、大きさ・質共にこちらは大のお気に入りです。今度は日の丸も自分用に購入して、二つ一緒につけておきたいなと思います。
2010年4月4日
小さいですが光沢があってきれいです。
大きさは約10mm×16mm位です。
可愛いので携帯ストラップに取り付けました。
2014年9月25日
車のキーに付けてます。
シンプルでカッコ良いです。
日本製だし。
日本人に生まれて来て良かった〜
日の丸最高!
2013年1月13日
携帯のストラップにつけています。可愛くて、さりげなくて、気に入っています。2年くらい、つけっぱなしですが、丈夫で、傷もつきません。
そして、この値段には、見えません。

包装は、プチプチに入っていて、開けるまで、傷がつかないようになっています。
多国籍のイベントで、販売しようかなと思って多めに買ったのですが、値段がついていたので諦め、プレゼントとして配りました。
大変喜ばれました。

海外に行く時に、行き先の国のと、この日本のとを買っていくと、喜ばれるように思います。