2015年2月17日
よく商品説明を読んでいなかったようで・・・
自立する、移動可能な引き出しだと思って注文したのですが
設置する棚の内側側面(左右2ヶ所)に、
引き出しをスライドさせるプラスチックレールを
両面テープで貼り付けるタイプなので、
模様替えで引き出しの場所を変えるのは、難しそうです。

また、上段の引き出しは上が空いている(天板は無い)ので
縦横高さ、全てが適用範囲に入っていないカラーボックスでは使えません。

でも、アイリスオーヤマの白カラーボックスに設置したら
カラーボックスが、しっかりとした収納家具になりました♪
引き出し側面の板は、カラーボックスの棚と同じ厚みがあるので
長く使えそうです。

ちなみに、底板はカラーボックス背面の板と同じ、薄い板です。
2016年1月21日
家が狭いので、子供たちの道具を分ける目的で、買いました。
他の方がおっしゃるようにアイリスオーヤマのカラーボックスにはぴったりかもしれませんが、
うちのカラーボックスには少し小さかった。
他の方が、引出のレールの部分に段ボールをかましているとのレビューを見て、大丈夫だろうと購入しました。
やはり、少し小さかったですが、わずかで、段ボール等何かをかませば使えそうです。
うちにはプラスチックダンボールの端材が残っていたので、片側だけレール部にかまして取り付けたところちょうどよくなりました。
段ボールは耐久性が問題ですが、これなら問題なさそうです。
エコ断熱のため、窓にプラダンで、簡易2重窓を作った方など特におすすめです。
2015年9月21日
下はCDやDVD収納(これがピッタリで気持ちい!)上はコスメや薬など、
細々しているけどよく使う物を
収納しました。なかなかの収納力ですよ。
組み立ても簡単ですし、レールの
滑りも引っかかることなくスムーズ。
このシリーズは用途に合わせて
カスタマイズできるので
気にいってます!
2015年12月9日
到着した時に想像よりも重量があり驚きました。
少し力が必要ですが女性でも組み立てるのは簡単です。
組み立て切ってみると、しっかりしているのであんしんして使うことができます。
2014年10月31日
旦那さんに組み立ててもらい、カラーボックスに設置。ピッタリフィットはしなかったものの、おさまってます。安いカラーボックスが家具っぽくなりました。
2016年5月28日
インテリアとして価格と比較して上出来ですが、組み立て式なので完璧じゃありません。

ですが、値段相応と言ったところです。
2015年11月28日
引き出し付きの棚が欲しく、余ったカラーボックスを使って改造しました。
ボンドが少なかったのか、取っ手の付いた面が外れてしまいましたが、すぐに付けれるので大丈夫です。
2014年10月24日
子供部屋のカラーボックス用に購入しました
ちゃんとした引き出しだから、取り付けてすぐ自ら片付けはじめました
カラーボックスよりお値段高いけど、よいです
2016年5月19日
組み立ては簡単でした。
カラーボックスが、ちょっとお洒落になります。
2016年1月26日
以前購入した、カラーボックスに、丁度
組み立ても簡単に出来ました、使い勝手も良さそうです