消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.168
5つ星のうち4.1
色: クリア|変更
価格:¥2,752+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年5月19日
 元々はとテニスから広がったようなのですが、私は主にロードバイクに乗る時に使用しています。昨年からは夏場限定で仕事場や被災地でのボランティア活動でも使っています。
 
通常頭から流れてくる汗などを受け止めるにはバンダナやキャップなどを使いますが、酷暑時期になりますと、それら布製品にはどうしても吸水量に限界が出て来ます。
メガネをしていらっしゃるお方は少なからず経験があると思うのですが、メガネの内側を伝って流れ出て来た汗が目の中に入ったりすると、激痛を感じませんか?
私は仕事の大部分が屋外での作業となりますので、ここ数年の酷暑期には随分とこれで苦労していました。
スウェットバンド自体は汗を吸収しませんので流れ出てくる汗の量そのものを抑える効果はありませんが、額の真下に取り付ける部分に汗を受け入れる通路(ドレン)のような場所が出来ていまして、これをつたって汗を顔の両端に流してくれます。
取付具合や気温、作業内容によっても効果は変わって来ますので100%の効果は保証出来ませんが、これを装着していると目の中に入る汗が激減しますので作業に集中することが出来ることは、私自身も何度も体験しています。
また、メガネをお使いになるお方にとってはレンズの内側へ入る汗の量が減りますので、曇り止め効果の恩恵を受けることも出来、大変重宝します。

 とりわけ被災地での活動で汗を掻きますとタオルで汗を拭きたくなると思います。しかし、タオルの使い方によっても異なるかも知れませんが、瓦礫や被災地の土などを触った手袋のままタオルを触るのは、少し抵抗があるお方も少なからずいらっしゃると思います。
とは言え、汗を拭く度に手袋を外していたのでは、これからの季節は作業効率がだいぶ悪くなります。
そんな時にこのバンドを装着していますとタオルで汗を拭く回数もだいぶ減りますので、作業効率面でも衛生面でも両方の恩恵が受けられます。

欠点を挙げると、

(1) 少々見た目に抵抗を感じるお方がいらっしゃるかも知れないこと。
(2) シリコン製なので害は少ないと思いますが、使い慣れないうちは痒みを感じることがあること。
(3) クリアカラーは年月が過ぎると少し黄色く変色する。

の3点でしょうか。
私は(1)と(3)に関しては機能的な部分には影響ありませんので、私はあまり欠点として感じたことはありませんでした。(笑)
(2)に関しては、私の場合は使用経験が無かった頃はバンドを巻いた部分が痒くなりましたが、段々と慣れて来ました。今は全く痒みを感じません。
汗掻きの私にとって、スウェットバンドは夏場の必須アイテムとなりました。
今年も既に1個、追加で注文しています(現在発送の途中のようです)。

カラーは現在、クリアー・ブラックと、いつの間にかイエローが追加され、3種類が発売されています。
1度効果を知ってしまえばきっと、このバンドは爆発的に売れるのでは無いかと思います。
夏場の屋外作業には絶対に必要なアイテムとなりました!!
0コメント|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月24日
ランニングで使用しています。
ものは試しと購入しましたが、期待以上の効果です。
説明書きにもありますが、あまり(額に跡がつく程に)締め付けなくていいです。
見た目が恰好悪いので、帽子で隠すように装着していますが、シリコン樹脂の密着性と帽子の押さえで、ずれませんし、効果が十分発揮されます。
汗かきで帽子だけではすぐ汗が滴り落ちていました。
とてもいい製品に出会えました。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年8月3日
今年は暑さが厳しいので汗が目に入るのが痛くて購入しました。
マラソン大会で使用しましたが結構役に立ちました。おすすめです!
ロードバイクにも使用しましたがヘルメットにあたって上手く汗がつたってくれませんでした。
でもしないよりは良いですね!
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月13日
他の方のコメントにありますように、私もメガネをかけています。
毎日のトレーニングでは、メガネをはずしていますが、タイムをチェックするには、メガネを必要とします。

額にあたる部分だけが、U字になっていて、額に落ちる汗が雨といのように伝って、コメカミから耳のあたりに流れる仕組みになっています。
また、帽子をかぶった時にハチマキ、バンダナよりも、嵩張らず、目立たなく、とても気に入っています。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月24日
夏場のゴルフ練習場で使用するのに購入しました。
眼鏡をしているので、レンズに汗が飛び散らなくなり大変に便利なアイテムです。

難点はこれをつけてるとやっぱり少しかっこ悪いんじゃないかということと
夏場なのでバンドをしているところだけ日焼けしないでおでこにラインができてしまうことです。

しかし、やはり便利なので使っています。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月20日
サイクルロードレースで使用してみましたが、長時間付けていると頭が痛くなる、汗の前垂れ防止効果も期待ほどでもなかった。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月7日
シンプルですが非常に良くできています。夏は汗が目に入りやすくイテテテテ!となるんですが、
この商品を使うとほとんど汗が垂れて来なくなりました。汗を拭う必要もなく運転に集中できます。
手入れも水で流すだけで済むため非常に簡単。手入れの簡便さはヘイローに対して有利な点です。
今では手放せません。

ただ付属品の輪ゴムの品質がばらばらで、大きいほうの輪ゴムの金具がすぐ錆びてダメになりました。
標準の小さい方は全く錆びません。ここらへんはTHEアメリカって感じ。

あと耐久性ですが、3年30000km程度使えていましたが、先日洗浄時にクラックを発見してしまいました。
着けて右側のトイの根元部分が2ミリほど切れ始めていました。
うーん、ちょっと弱いかも。
少し揉むように洗っていたので、かなりのストレスが掛かってたのかも。洗浄時は少し気を使いましょう。

今は糸でちょっとだけ縫って延命していますが、もうあと3年は持って欲しかったなー。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月21日
夏季のジョギングには、キャップとサングラスが必須アイテム。
しかし、暫く走るとキャップの汗止めでは保持しきれなくなった汗が、たらたらと顔を伝い始めます。
多少は我慢できますが、一旦目に汗が入りだすと、止めなく流れ込んでくるようになります。
そんな時、何度もサングラスと外して汗を拭うのは大変面倒ですし、サングラスにも汗がついて、曇ってしまいます。
しかし、このスウェットバンドを付けて、キャップを被ると、汗はこめかみの辺りに誘導されて、目元には全く流れてこなくなります。
サイズ調節は、マジックテープと3種類のシリコンゴムの輪っかで自由に調節できるので、完璧にフィットします。
私の場合は、長時間装着していても全く違和感を感じませんので、ジョギング以外でも夏場に長時間屋外に出なければならない時には、キャップの下に装着して、とても重宝しています。
眼鏡、サングラスを着用する方には是非お勧めしたいアイテムです。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
私は汗かきで走るとタオルが絞れるほど汗をかくので、放って置くと目に入って痛いし不快だったので本品を入手したところ、これが完璧に私の望み通りで感激すら覚えました。眉毛の上に雨樋を付けたみたいな分かりやすいルックスですが、その雨樋はおでこの端くらいまでしかありません。結局汗が頬を伝うのでは?と疑ったのですが実際には耳の後ろに流れていきます。少なくとも今の季節だと主にバンドやその上縁を伝って流れてるのかも知れません。夏場の汗の量でも試してみたいです。ちなみに購入後何度か10km単位で走ってますが一度も汗を拭いませんでした。素晴らしい!
でも、下を向くと汗が一気に顔に滴って来ました。夏場の作業中の汗止めにはならないかも… とはいえ登山とか自転車とかカヤックとか夏のアクティビティにも必須な予感です! 今まで憂鬱だった夏がほんのちょっとだけ楽しみになりました。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月6日
ランニングの時に汗が目に入るのを防ぐために何かいいものが無いか探していました
ヘアバンドしようがキャップをかぶろうが夏には発汗量がハンパ無くて困っていたので購入しました
目に垂れてくる汗は100%ではありませんがほぼ防いでくれます
バンドより下から発生する汗は当たり前ですが抑えられません
キャップの下につけると頭がどうしても締め付けられるので単体で使用するには良いですが
屋外では庇がどうしても欲しいのでキャップと一体型になっている物があったら良いなと思います
バンドが細いので少しきつめにしないとずれてきますがきつめで長時間使用すると頭が痛くなります
1時間くらいが限界かもしれません
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)