Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2010年10月28日
壁に穴を開けずに既設のトイレットペーパーホルダーを外して挟み込むだけなので
施工は簡単だし、賃貸住宅でも気軽に使えてお勧めです。
一色しかないのが少し残念です。
2014年4月30日
この手のリモコンを壁につけるとき、賃貸派の私はいかに穴を開けずに取り付けるかに全神経を注いでいました。
それがかなわぬ時は購買欲が下がってゆく・・・こういった優れモノがあるのですね。今までの苦労から解放されました。
いささかお値段は納得できるものではありませんがね。。マイナス☆一つ。
でもまあ、取り付け簡単。仕上がり具合もまずまず。おかげで念願のアプリコットを導入できました。良い製品だと思います。
2012年11月21日
追加穴が必要ないとのことで購入、マニュアルどうり取り付けてもリモコン取り付け部が浮いてしまい、リモコンを押したときにガタツキがあり良くない、見た目のも浮いているのが気になる。
単体で確認しても取り付け面が内側の弧を描いており、どうしてフラットな取り付け面を維持した商品になっていないのか。
2015年7月29日
石膏ボードの壁に新たな穴を穿つのは嫌なので購入しましたが、取り付けできない場合もありますのでそんな事例を紹介します。
投稿した写真をご覧いただくとわかるのですが、我が家の場合、右側にあるドア枠の縁が邪魔をして、既定のネジ穴では上手く取り付けできません。仕方なく、本製品に新たにペーパーホルダー用の穴をドリルで開けて克服しました。(ペーパーホルダーの左右の余裕を十分確認してください)リモコンはTOTO製ですのでピタリそのままでOKです。
製品自体のアイデアはすばらしいので文句はありません。ただ、価格の割高感は否めません。
2014年12月23日
アマゾンの案内でウオシュレット購入時に見つけて同時購入しました。知らないまま壁にリモコン取り付け穴を開けている方が多いのでは?本体のセットに入れておくべきではないでしょうか。
2014年12月18日
TOTOさんのウォシュレットを購入した際に見つけて、一緒に購入しました。リモコン設置がスマートにできました。
絶対に購入おすすめです。
2015年4月12日
これ買っといて良かったー本当にピッタリ。
取り付け工事に来てくれた人が、こんなのあるんだと驚きつつ、設置してくれました。
2014年4月27日
製品下部のネジ穴で固定していくのは、TOTOウォシュレットのリモコンと合わせてデザインされているだけあっていいのですが、実際リモコンを取り付けてみるとその重量で製品の上部がたわんで、手前側に僅かに倒れてきます。結果、ほんの僅かですが取り付けている壁との間に隙間が生じます。些細なこと気にすんなと言われそうですが、強度を増せる設計にするか、もう少し硬い金属などの素材で作られていればなぁと思いました。純正品として皆さんいい金額出して買うのですから、もう少し安っぽさを排除してもいいですよね。
2011年12月26日
壁に新たな穴を開けたくない場合に、使用しますが樹脂の成形がイマイチな出来。
他のレビューにあるように価格不相応な商品かな。リモコンつけると見えなくなりますが・・・
カラーもウオッシュレットと同じ種類があると喜ばれないですかね?リモコンも単色??
我が家は便器と合わせてアイボリーにしたので違和感はありませんでしたがうーん。
取付そのものは簡単です。気になる人は水平器を利用されるとよろしいかと。
2013年1月14日
操作盤を取り付けるのに最適でした。
早速届いて、ウオシュレットの取り付けに間に合いました。