2013年6月26日
ステップ部分が白色のポリプロピレンであること、ストッパーが赤色であること、また、最上部まで74.5cmの高さであることなど最低説明すべき。写真でもわからない。ステップ部分の耐久性やや不安。オールアルミと思って購入したが少しがっかり。また、納品書領収書等添付なし。トップ部分に凹みあり。ステップ部分に汚れあり。新品か?気分は悪い。問い合わせるつもりだが商品交換までの時間を考えると少々頭が痛い。やや安価感があるのみ評価して星2つ。
2014年7月2日
高齢の父のために購入しました。
手で掴む支えがあることと、
片手で楽に持ち運べるくらい軽量であることを条件に探していましたのでピッタリです。
足場がやや狭いのでちょっと窮屈に感じるかもしれませんが、注意して使用すれば安定性も問題なさそうです。
2015年4月9日
軽くて、使いやすく、フレームを握りながら安全に上段まで登れる。
畳めば、9cmと家具の隙間に入る。
いい踏み台です!
欲を言えば、椅子がわりになるともっと良い。
(椅子にもなることを特長としている踏み台もあるのですが、
これは、上段のフレームの間隔が狭いので、普通の大人はおしりがはまりません)
殿堂入り2012年3月10日
こちらの商品の一番優れている点は、なんといってもその軽さ
にあると思います。こういったステップ(脚立も含め)室内で
使うにはちょうど良い高さのものだと思いました。

とくに女性は、キッチンの上の棚からものを出すのにも便利
です。室内の上部収納から電球、蛍光管などに取り換えに、
ちょうど手が届く高さとなっています。男の自分でも、今まで
は蛍光灯を変えるのに、キャスター付きチェアなどを代用して
いましたが、こちらを買ったことで気楽に交換することが
できるようになりました。

収納が高いところにある家、天井が高い家には、とても心強い
一品になると思います。アルミ製で軽くて錆びないステップで
すからオススメできる商品だと感じました。
2016年1月26日
わりとがっしりしたつくりになっています。上がったときにつかまる所があるので転倒のキケンも防げると思います。持ち運びがしやすいのもいいですね。開閉にはちょっとコツがいります。オシリが大きいためか座り心地はわるいです!笑(座ってはいけませんという注意書きあり)。インテリア性はないけれど、実用性はある商品だと思います。手の届かない本棚の上や納戸の上の方など、きちんと整理整頓できました。もっと早く買えばよかった。
2015年8月5日
一段目が細いので、慣れるまで降りるのが特に怖かったが、何より軽いのが良い。ひょいと持ち上げ、畳むのも簡単。登る時に脛をぶつけるのが難点。ややよごれているので使用前にしっかり拭きました。
2014年4月21日
セダンのトランクにたたんだときに横向きの縦に入るちょうどよい大きさでした。このように収納できればとランクも広く、有効に使えます。また、出し入れも楽ですね。写真撮影に重宝しています。
2014年8月5日
3段と2段ですごく悩みましたが、うちには2段で正解でした。
台所に置いているので横幅があと5センチあると座れるのに・・・
なのでマイナス☆1個です。
2012年1月8日
最上段高が60cm以上のものを探していました。この製品は最上段の上にアルミガードがあり乗ったときに安心感があります。価格も手ごろで強度にも不安がなく気に入っています。
2013年5月24日
軽くてコンパクトに収納でき、使い勝手がよいので、気に入りました。