ベスト50レビュアー2015年9月15日
地域柄、カルキの臭いがする水道水のため、高価な浄水器セットを組んでいましたが、経年のためか7年で壊れました。
業者さんからいろいろ奨められましたが、ある時夫がこの商品を口コミで見つけ、お値段も1/10でよさそうでしたので、こちらに決めて購入しました。
一応説明書に従って、水質のテストをしましたところ、水の化学反応を見て、信頼を持つことができました。

早速、バリスタでコーヒを入れてみました。確かにおいしい!いらぬ臭いは全くありませんでした。
それからは、口にするものは全部この浄水器から供給するようにしました。
おかげで、お米のご飯も、お煮付けやお味噌汁もなんでも料理が美味しく感じて、早くからこの製品にすればよかったと思っています。

以前の浄水システム設置時においても、お水が欲しいときには冷蔵庫で冷やした市販のボトル入りを飲んでいましたが、今は水道水を浄化したこの水を冷やしておいて、いつも美味しくいただいています。
夫は「あの高価な機械はなんだったんだろう。業者さんの口車に乗ったのかな?この水は美味しいよ。」と喜んでいます。
娘の水筒にもこの水を入れて持たせています。
大変気に入っています。
2010年10月11日
浄水器は本体価格が安くてもカートリッジ交換が結構高くつきます。ハイテク・ヘルスウォーター2はカートリッジは8年間交換の必要がありません。本体デザインも気に入っています。今回キッチンの改装を機会に同じ商品を購入しました。
2015年1月7日
水がこんなにおいしいとは知りませんでした、買って正解でした、なんでもっと早く買えなかったか、値段は安いです。
2016年3月10日
毎年カートリッジ交換しなくていいのが、とてもいいです。
お水も、美味しいので。
2011年2月25日
8年間カートリッジ交換不要でこの価格はお買い得、外側素材がステンレスだと尚良いと思います。
注ぎ口と水道からのホースを受ける部分が可動しない所が改善されると☆UPです
2016年5月10日
違いが一目でわかったすぐれ物!お値段以上の買い物でした(*'∀`*)
review image review image
2014年1月3日
10年間使っていますが、臭いもなく爽やかな水が出つづけています。ペーハーは7.4‾7.6あたりをしめします。(金魚のメーター)。塩素も0
ちょーながいき。
塩素を取るために使っていますが、イッタイイツマデ使えるのだろう?
放射能を吸収するものを探していますが見つかりませんね。