2009年4月3日
最近、どこのホームセンターで見てもMaxtraタイプのカートリッジしか売っていなく、
我が家の現役のClassicタイプのBRITAをどうしてくれるのだと困っていました。
さすがAmazon、助かります。
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年9月29日
もう何年も使ってますが、美味しく便利なのはもちろんの事、やはり経済的ですよね!
以前はペットボトルのミネラルウォーターを愛飲してましたが、ゴミも出るし値段も結構するので
こちらに切り替えてみました。
料理などにも惜しみなく使えるしカートリッジ1本分をペットボトルに換算すると、かなりの違いです。
麦茶も以前は煮出して作っていましたが、こちらを使い出してからは水出し用の麦茶にそのまま入れて作ってます。
ガス代も浮くし、クセのない味なので本当に便利です。
ちなみに、交換時期を一度通常より長めに使ってみたら味に違いが出てきました。
約2ヶ月の目安ですが、私はニオイと味で判断して交換しています。
2009年6月16日
以前水事情の悪い国に長い事住んでいました。
日本のように 浄水器が豊富でもなく その国の水によるらしい?風土病もあり、
家族で不安に思っていたところ、すすめられたのが BURITAでした。
味が変わるのはもちろん、なにより 安心感がありました。
通常 2ヶ月くらいの使用可能期間が そこでは3週間ほどで目詰まりを起こしてましたから・・
帰国後 普通に蛇口に取り付けるタイプの浄水器を使用。
真っ白な フィルターが 1ヶ月で 黒くなっているんですねー
そのフィルターが 高価!
BURITAを思い出しました。
そこで気になるのが 中身。
依然すんでいたところと,日本じゃ 水道事情が 違うはず。
メーカーさんに問い合わせたら
「もちろん 日本向けに 中身が違います」とのこと
で、安心して使用中。 どんな浄水器を使っても フィルターをまめに取りかえることが
衛生上も大切ですので,安価で手に入る BURITA
AMAZONが 一番安くて助かりました。
2012年2月12日
これは日本仕様の3個パックです。旧タイプポッドを買い換えるつもりは無いので、いつまでも、このカートリッジ扱ってください!頼みます!
2013年5月13日
もういまさらレビューに書くようなことでもないですが、BRITAクラシックの交換カートリッジです。
トータルで何個買ったかわかりませんが今のところ一度も不具合破損などありませんでした。
Terraillon ポット型浄水器 ディアボロプラス(容量2リットル) ブルー TWF901BLにも使えます。

市場価格からしても妥当にお得な値段で販売されていることもあり、探して回らなくていいですし。
amazonには今後も継続して供給していただきたいです。
2010年2月8日
神戸在住なのですが、特に夏は水が臭いまずい。

水のきれいな地域では効果は体感できない、というか「まろやか」とか漠然とした表現しかできないのは無理はありません。

ですが、神戸、大阪など、淀川水系の住民には浄水器というのは重要です。

「水って、こんなにうまかったの?」っていうくらい違います。明確にです。

今ではクラシックタイプのポット売ってませんから逆に貴重品ですよね・・・。

友達がマクストラタイプ使っていますが、マクストラだからより凄い、というのは体感はできませんでしたね。
クラシックがやはりコストパフォーマンスがぶっちぎりです。
2009年6月1日
インターネットの他のサイトとかでも色々調べたのですが、ここが一番安かったです。
約2か月に1回フィルターを交換しているのでなるべく安いのがいいですね(^^♪
2012年7月12日
クラシックを使い始めてもう何年になるでしょう。
新しいブリタの商品をを見て、もうそろそろ買い換えようかと思いつついろいろ探しました。
しかし、カートリッジを替えるたびにきれいにお掃除をしてみると、やはり大きさが我が家にぴったりなのでこのまま使う事にしました。
新しいタイプのカートリッジの方がおいしいと書いてありましたが、少し値段も高いしね。
もう少しこのまま使いましょう。
2009年6月8日
ブリタのクラシックは3年くらい愛用しています。冷蔵庫のポケットにぴったり入るサイズで使いやすく、交換用カートリッジは1本で8ヶ月使用できるため、おいしく手頃に水道水を飲むことができます。最近では、新商品がでたためか、近所のスーパーやホームセンターにカートリッジが入荷されなくなってきていて、今回購入しました。エコ生活が見直されている今、絶対お勧めの商品です。
2010年11月24日
ブリタの新タイプが発売されてから随分経ち、クラシックタイプのカートリッジは最近店頭で見付けることが難しくなってきていたので(しかも最近転勤もしたので)、アマゾンさんで見付けた時には「助かったー」という思いでした。価格も市況と変わりませんし、送料込みで注文できるのは本当に有難いです。これからも取り扱いをお願いします♪