2012年8月14日
 本格的なスタンドが付いて、本物のスネアっぽい外観で生涯最初のドラムを買った気分にさせてくれます。
 メッシュヘッドなので、ゴム系のパッドとは比べ物にならないほど静寂です。
 マンションでもアパートでも平気。

チューニングキーも付属してますので、好みのテンションまでピッチを上げられます。
 メッシュヘッドはなんと言ってもリバウンドの方向がリアルヘッドに近いことが利点です。
 モーラー奏法を始める人には、「これしかない!」という逸品です。
2013年4月28日
メッシュ素材ということで音はなかなか少ないです。マンションに一人暮らしをしていますが隣に住んでいる方に騒音について聞いてみたところ、音はないが振動があるそうです。下に何かしらの振動対策が必要だと思いました。
2010年11月27日
自宅でのドラムの練習にと購入しました。
打面部分がメッシュ素材なので自宅でのドラム練習の一番の難関である騒音がほとんどしません。
私は実家住まいですが、この商品は集合住宅、アパートに住んでいる方にも使っていただけると思います。
当たり前ですが、実際のスネアとは打感が少し違いますがリバウンドなどもしっかりあり大変満足しています。
流石Pearlといったところでしょうか。
2014年3月1日
練習用なのに、チューニング出来るところが、とても気に入った。
2015年5月29日
自宅でちょっとでも打面を叩きたい人には最適です。
叩いてみた感想ですがかなり良いです。
このパッドの最大の強みは、作りが本物のドラムとほとんど変わらない事だと思います。
その恩恵としては打感(リバウンド)が本物に近いなと感じました。
面がメッシュなので多少の違和感はありますが、構造は一緒なので張ってある面の跳ね返り方をします。
ラバーなどはどうしても弾力のある硬い板を叩いている感じなので感覚ではハイハットを叩く感じです。
なのでスネアなどのドラム練習にはこの練習パッドでシンバル系の練習パッドにはラバーかと思います。
静粛性はメッシュが最強です。また静粛性があるにも関わらず音の強弱や粒は充分聞き取れます。音の聞こえ方も作りが同じせいか静かなドラム音という感じが個人的にしました。
テンションを調整できるので、極端な話フロアタムっぽい打感も出せます。
あとリムがついているので、意図的にリムショットを打ったり、ミスショットの確認が出来るのが良いと感じました。

ここまでべた褒めしてきましたが、星4にした理由はスタンドにあります。
スタンドの伸縮部の内パイプが外パイプと干渉して打面を叩くと金属音を鳴らします。
最下点に内パイプがある時は鳴らないですが、多少伸ばすと鳴ってしまいました。自分だけ運悪くそんなスタンドに出会ってしまっただけかもしれん。
ただ、同じpearlから出されている練習パッドTP-6という商品のレビューを見ると同じようなスタンド不具合を挙げているレビューがあったので、もしかしたらそういった仕様なのかもしれません。
この商品の主役である練習パッドは星5でしたが、スタンドとセット販売のため厳しいかもしれませんが星4にさせて頂きました。検討の参考になれば幸いです。
因みに、スタンドは外パイプに下からティッシュ詰めたら鳴らなくなりました笑。
2011年11月6日
アップとルーディメント練習に使っています。音もほとんど出ずに満足です。
2015年2月21日
メッシュ素材の練習パッドを探していたので。
張りや高さの調節が本物のスネアのようにできてとても重宝しています。
打音も一人暮らしの部屋でも隣の部屋に迷惑が掛からない程度です。技量不足で時々リムを叩いてしまうのですが、その際には大きな音が出てしまい、より練習しようとおもえます。笑

やはり本物のスネアではないので、そこまで同じ跳ね返り感ではないのですが、練習台としての機能は充分に果たしてくれます。
2015年3月26日
子供の和太鼓の練習用につかっています
音を気にしないでしっかり連絡できるので良かったです
2014年8月7日
音はそんなにしなくていいけど
したにマットが欲しい
でも練習になる
2014年8月24日
ヘッドの張りの調整ができるので、使いやすいです。音も静かなので夜の練習も可能です。