カラー: Transparent Black Sunburst|変更

2015年6月27日
この金額にしてこのクオリティは考えられません。いい買い物をしました
2015年12月19日
この価格帯のギターではなかなかの品質だと思います。今の所、使用していて問題はありません。非常に満足しております。
価格帯では凄くいいギターです。金属パーツが他社の同クラスより上、また太めのネック握りやブリッジ周りもしっかりしててタフな感じが舶来楽器っぽいです。若干の問題点はトータルで気にならないので星5つにしました。私は最近の安いギターをスタンダードなストラトタイプを数本試しに購入し、個個にカスタマイズし楽しんでいる大人ですが、このクラスのギター比較として書きたいと思います。
先に問題点から書きますと、手元の個体は出音がいくぶん軽く「スカっと」してます。ボデイ厚も標準的なストラトより5mm程薄い。低域が少ない分よくいえばソフト、悪くいえば芯が足りない。そんなサウンドイメージです。金属パーツや電装系は家電並み。大人はしばらくは中身は開けて見ないのが処世術かもしれません。重量も3.5~6キロあり表面の化粧板もしくはプリント材がメイプルっぽいので意外ですが、これはモダンなキャラクターと解釈してよいでしょう。当初「2ハムバッカーのストラト」が目当てで購入しましたが、このギターはクリアかクランチの音が非常にいいです。歪ませるとミドルのシングル単体かミドル+リアとのMIXが一番よい音がしてます。ここら辺はストラト型という本質に繋がる部分かもですね。この楽器はギブソン的なハムバッカーサウンドではなく、ノイズの少ないストラトという感じのサウンドがでます。
ロックバンドのライブで30Wのアンプで演奏したら、低音の塊感があって「暖かく尖った」音、ソロでは独特のヌメッとした湿度のある長めのサステイーンと太い音圧があり割と使える音がでます。若いプレイヤーや学園祭程度なら買ってこのまま充分役目を果たしそうです。この価格でこの内容ならよく売れてるのも理解りますね。ちなみにジャクソン・タイプなどネックヘッドに角度付きのギターはギブソン寄りのサウンドとプレイ感覚、アイバニーズはフェンダー系のネックの造りでサウンドもそっちの感じがします。
2012年11月24日
初心者向けで比較的安価ではあるが、ペグとトーンつまみが気になる。
全部のペグではないけれど、回したとき遊びが大きいのがあり少々気になります。
チューニング作業には問題ないのですが。
楽器個々の問題なのか、たまたま私のところに届いた楽器だけなのか分かりませんが、
トーンつまみを回したときのガリ音の発生と、トーンの効き具合が0付近に偏っているのが
マイナスです。
トレモロ部分は未だ使用していないので評価出来ません。
その他はまずまずの作りだと思いますので、この程度ことが気にならない人はどうぞ。
2015年12月27日
新品で買ったはずなのにペグの後ろのシールが3ヶ所はがれている、ハムバックのテープが雑、などなど品質があまり良くない商品です!。同じ商品で2回返品してます!。
2016年3月23日
初心者の息子に買ったのですが、注文後すぐに届いて早かったです!
が、付属されるはずのピックが入ってませんでした。残念。
ギターは、普通に問題ないです。