サイズ: 3m|変更
価格:¥800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月25日
エレキギター初心者です。CANAREを非常に気に入って使っていましたが、その次に気になっていたシールドがVOXの本品でしたので、今回購入してみました。CANAREと違って片側がL字プラグになっているところが、購入の一番のポイントでした。リビングの床に直座りでレスポールを弾く私には、このだとレスポールに挿しても床にプラグ部が当たらないので、とても使い勝手が良いです。ケーブルの材質はCANAREとよく似ていて、やや硬めでしっかりしています。使用してみてノイズは一切ありませんし、音質は問題ないと思います。ただ、ルックス的には、青い色とそのL字プラグにVOXのロゴが入っているのはカッコイイのですが、プラグ部の材質がプラスチックなのが何となくチープに見えるのがマイナスでした。この点は、CANAREが上だと感じました。でも、1000円でこの品質ですから、コスパは高いですね。
2014年6月5日
L字が使えるだけでも評価は高いと思います。ケーブルは柔くてしなやかなので扱いやすいです。ノイズも合格レベルでしょう。VOXの文字さえ気にならなければ値段からすると超お買い得です。
2014年4月11日
ビートルズ世代から見て!・・・・・40年前以前は、カールコードで、プラグ部分が すぐ接触不良でハンダごてが いつも活躍していた。
それに比べると、プラグ部分は丈夫そうだし、金メッキが気に入っている!・・・・昔もあったが、かなり高額だった!
2010年9月4日
このシールドはなかなか良いです。
今のところ切れそうな感じもしないし、ノイズも気にならず満足。
安くすませたい方には良いかもです^^
2016年6月7日
価格的にも自宅練習用に問題なし。長さも多少長い方が便利です。
2〜3mより5mにして正解でした。丸めておけば意外と邪魔になりませんし。
使用機器の構造上、本体正面に接続するためL字型にしましたが
本体側面に接続する機種は直線型でよいでしょう。お手持ちの機器に併せて選んでください。
*自宅練習用ですのでケーブル方向は気にせず使ってます。今考えるとアンプ側、本体側の
 両方がL型で良かったかも知れません。
2014年7月27日
畳の部屋で座布団に座って弾くため、プラグが床に当たってしまい、
接触不良になっていましたが、
これで、解決しました。
調子良いですよ。安いし、いいね!
2010年9月14日
個人的に値段の割にはいい感じ。家用としてなら十分です。
安くてもVOXです。ロゴのところは安っぽいですけど、L字ってところが使えます。
プラグは金メッキです。
2014年6月9日
VOXのギターアンプの購入にあわせて、同メーカーのケーブルを購入しました。
とても良い感じで気に入っています。
2015年2月20日
この価格でこの品質は抜群です。写真では分かりずらいかもしれませんが両方の先端は通常円形が多いが、これは四角なので円形に拘るのであれば違いますよ。
2015年9月21日
断線する気配が一切ありません。荒っぽい使い方をしていますが、それにも耐えてくれる良い製品です。