価格:¥6,930+ 配送無料

2013年1月15日
去年アマゾンで買っておいたこのミニジャンベを先日ドラムサークルに持っていきました。ドラムサークルでは色々なパーカッションがありますが結構同じ音域に重なっていたので自分の音が聞こえない事があるのですが、このミニジャンベは口径が小さくて音が高いので20台以上のパーカッションの中で叩いても音が通ります。途中から手が赤くなってきたので子供用のマレットを借りて叩きましたが、これがまたヌケの良い通る音でした。マレットを使えばロールもできますし、何より小さなバックにも入るので移動が楽です。今後の必需品になりました。
2013年11月8日
ほぼ期待通りでした。家で子供たちと一緒に叩いて楽しんでます。
2015年9月2日
Pearl Mini Conga コンガとこのジャンベを両方買いました。ジャンベの方が叩く面が少し大きいです。それでも手の大きい私には小さいなーと感じました。遊ぶにはいいです。
2015年12月30日
小さいけどいい音です。ジャンベのことはよく知らなくて買いましたけど。
小さいライブならいけるんじゃないかな?
2014年3月26日
小さくてオモチャのような見た目なのに叩くととてもイイ音でビックリしました

手軽にどこにでも持っていけるのでオススメです