2012年11月10日
息子のおもちゃとして、KPキッズボンゴとKCミニボンゴと比較検討した結果、華やかな黄色に惹かれ、購入。
本皮でチューニング可(レンチ付)、検討していた他の2つと違うところは胴がFRPなところです。したがって音抜けが良いです。

胴の内側はグラスファイバーが若干飛び出しているので、お子さんが使うとかで気になる方は、
内側のファイバーをガムテープか何かで取り除いておくとよいとおもいます。
皮が破れたときに張り替えられるかはわかりませんが、メンテをすればそれなりに長く使えそうです。

息子(1歳半)は喜んで叩いていますが、音がうまく鳴らせないようなので、マレットで叩いています。まだ力が弱いので...
Pearlのパーカッションだけに割と本格的に楽器なので、楽器経験者でも満足出来ると思います。
少なくとも私は満足です☆
2011年9月24日
見た目は、おもちゃっぽい感じですが・・・。
楽器自体の音抜けが良いので、ボンゴをちゃんと叩ける人が思い切り鳴らすと、バーやスナックでのカラオケでは、かなりの音量になるほど出せるくらいのポテンシャルがあります。
まぁ、そこまでの音量は使わなくても、結構気楽に叩いても良い音が出せるので、環境によって抑えたりもしやすいです。
もちろん、ボンゴに慣れてない人でも、気軽に音が出せます。
大きさも手頃なので、みんなで気楽に叩けるのが良いですね。
ゴム足付きなので、テーブルに置いても叩けますし。
私は、行きつけのバーに置いておいてもらって、みんなで遊んでます。
カラオケやパーティーの小道具には最適だと思います。
ただ、気温の変化で、皮の張り具合による音程が変わり易いので、良い音を出すには、小まめなチューニングは必要です。
チューニングの道具については、付属のチューニング用のレンチで充分です。
コンパクトなわりには音質が良いので、楽器としても、カラオケやパーティーアイテムとしても、価格以上の満足度があります。
音や商品の仕上がり等、さすがは打楽器メーカーのPearl製と言ったところでしょうか。
2013年7月16日
息子の誕生日プレゼント用に購入。小さいわりにいい音がします。サイズがちょうどいいのでこのボンゴがあると皆叩いています。
和太鼓をやっている息子も気にいったのかな?
2014年7月8日
オモチャみたいな安価で小さいもので、期待するのが悪いのでしょうが、ま、こんなものでしょうな。
8本の足にはかせる靴がすぐに脱げます。うち2本がどっかにとんでいってしまいました。
2014年9月2日
練習には良いかと
ボリュームは仕方ない^^;
合わせるにはやっぱりちと厳しいかなぁ^^;
2014年5月11日
思ったより小ちゃ過ぎる。
騙されるみたいです。
よくないと思いますす。