2012年2月16日
中学入学の時に購入したリコーダを紛失してしまい、近所の文房具屋さんや大型スーパーを捜しましたが見つかりませんでした。
amazonで見つけ、少し安く購入することが出来ました。品物も直ぐに届き、メーカーも同じで授業に遅れることなく助かりました。
2015年4月2日
リコーダーは色々ともっていて、新しいのが欲しくなってアマゾンで購入しました。
安定して音がでるのでとても気にいっています。
木製は材質や湿度などによって音が変化するのですが、
ABS樹脂製なので安定して音がでます。
音色はとても可愛いです。
音色の動画をYouTubにアップしてみました。
2015年10月3日
最高級のYRA-314BⅢより低音域が太いため、表現力はこちらの方が優れていると思っています。
で、また購入しましたが、以前購入したものよりも音が荒れているように感じました。
射出成型の金型の寸法が、長年使って少しずつ変化したことが原因ではないかと思いましたが、この機種は素晴らしいと思っておりましたので残念です。
ヤマハの方に確認して頂きたいです。
2013年5月6日
高校の授業で使用するみたいで安くて良い品質の物を探していました。
2014年11月5日
本品を子供たちの音楽教育に使っているだけでは勿体ないと思います。むしろ今まで楽器などあまり触れたことが無く、そうかと言ってカラオケなど音楽は嫌いではない高齢者が自分自身の脳老化対策として使えば、十分に効果を発揮してくれるとても有用な道具です。とにかく安く買えて保管場所も取らないうえ、初心の人でも良い音色が割と簡単に、しかも周囲に迷惑を掛けない程度に音を出せるので、さびしい老後の心の慰めにも身近な同伴者にもなるとても優れた楽器です。
2013年7月9日
小学生では、ソプラノのリコーダーを使用しますが、中学生はアルトリコーダーを使用します。
新学期は、どこの楽器屋さんも売り切れだったので、こちらで購入できて良かったです。
2011年6月15日
中一の息子の音楽授業用に購入。学校で購入するのと同じで良かったです。
2015年4月28日
今春、高校進学した息子の音楽教材として使用するのですが、買い忘れていたため購入しました楽器屋さんまで行かなくても済んだので便利です。
2013年6月11日
いい音色がでています
手入れもすごくしやすいです大切につかいます
2013年5月22日
注文後すぐに届き助かりました。問題なく使っています。コンパクトに収納できるケース付きでよいと思います。