2015年12月23日
これまでに色々なメーカーの色々なヘッドを散々試してみました。
オーソドックスな「定番商品」を使うのが嫌で癖のあるヘッドばかりを敢えて使っていた時期も有りました。
ですが、ある日ふとした事からこのアンバサダーコーテッドを使ってみて眼から鱗状態です。
原点回帰の必要性って言うのか、オーソドックスの大切さを痛いほど味わいました。
何だかんだでそのシェルの持つ特性を良くも悪くも全部引き出せるのはこのヘッドだけの様な気がしますね。
今では使うのはこのヘッドばかりになってしまいました。
2013年9月5日
REMO コーテッドアンバサダー ドラムヘッド 114BA を買いましたが
とてもよい音で気に入ってます。またよろしくお願いします。