2011年4月26日
ネットのQ&Aでは「断然こちらの方が良い!」と言い切っていた。。
1番は、むろん「打感」であったが、集合住宅ゆえ「消音性」も欲しかった。。
値段もこちらの方が安かった。。
実際使ってみて、、
消音性は、もの凄く良く成った、子供が「あの音は、台所でお料理している音。」
と言うぐらい、家族はまったく気にならなくなった。
打感だが、..... んんん.....「硬い!」、バズっ!と沈む感じが無い....
リバウンドは、跳ね過ぎ!? バズロールもやりにくい......
軽く叩くと「タン!」強く叩くと『カン!』と言う、
間のクションラバーを、とうり越して下の板に当たっている感じがする。
スネア特有の気持ちの良い打感は無い!!
練習用、消音性、お値段、を求めるなら、これで良いでしょう。
しかし、もう少し、、「スネア感」を、求めるなら、、
考えた方がいいかもしれない。。
2016年5月15日
ドラムの中心 スネアの練習パッドは メッシュの物を使っていました しかし打感と跳ね返りが弱いので アクセントをしっかり練習したくて購入しました
ドラム教室の最初の練習にも導入されていて 大きくて良いなと思いました でもやはりメッシュに比べて 音が大きいです コンカン鳴りますね 打感とリバウンドを優先するか 静かさを求めるか 両立は無理ですな
安全に関する説明書は入っていますが 取説はなく このデカいシールみたいなのを貼り付けるのかな?みたいな チューニングキーで幾分か締めてやらないと ゴムパッドが ずれて片寄ってきます
安くなってましたし 打感が良いので お気に入りになりました 音を抑えるため タオルを乗せて叩いたりもしています
ずっしり重いので 持ち運びはしんどいです
2015年12月5日
他に練習用パッドは所有していますが、リムクリックの練習用に買い足ししました。 リムの音は生スネアにかなり近い音色でご機嫌ですが、それなりの音量があるので集合住宅にお住まいの方は練習時間帯と打ち加減に気を付けたほうがよいでしょう。 スタンドが便利で他社のパッドも取り付け可でした。
2014年10月25日
ドラムの練習に最適です。ドラムの練習を住宅街ではなかなかできるものではないし防音にもなっていないのでこれは感覚を忘れないためにもかなりの優れものだと思います。
2014年10月12日
とても気に入っています。スタンドもはね返りも非常によく大満足です。
2016年4月25日
翌日に届きました。値段が安い割に、とてもしっかりした作りになっています。本物のスネアとは異なる部分もありますが、持ってて損はないと思います
2016年2月6日
全体的にしっかりとして安定感があり、まんぞくしています。 打音もあまり大きく無いのでテレビをみながら毎日リビングで練習しています。
2015年5月20日
消音性もバッチリです。
スティックの跳ね返り具合も問題ありません。
2016年2月4日
音は静かでマンション向きです。見た目が本格的で、娘も気に入っています。
2016年2月18日
最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!