2012年2月19日
自宅でのルーディメンツ練習用に購入しました。
実際に楽器屋で試打してから購入しましたが他メーカーのものと比べて若干固め、跳ね返りが良いと感じて
購入に至りました。
跳ね返りよし、近所迷惑にならない程度の打音(打音と呼ぶ程の音量はでないと思いますが)が気に入って毎日叩いてます。
個人的にはこれがおすすめです。
2010年5月3日
ゴムパッドにスタンドがついてこの値段はグッドです!
同じ部屋に寝ている人がいなければ、夜間でも消音もバッチリで、いつでも練習できてます。(但し、一軒家に母と住んでいる者です)
星4つなのは、リバウンドがリアルなスネアには及ばないからです。(当たり前か)
中一の子どもが吹奏楽部に入部してパーカッションを担当することになり、クラブの先生から練習用に推奨されていたので購入。
それまでは机の上をスティックで叩いていたのですが、やかましいのなんのって・・・(笑)

ただ、これを使っても、三本の足を通じて振動が床に伝わるので、厚めの座布団かクッションを敷いておいた方がいいです。
2015年5月15日
ドラマーはできれば1人1台、買った方がよいと思わせる良品です!!
ちょっとした時間の合間に、練習できます!
音は多少ゴムの音がしますが、スタジオ入ったり、生スネアに比べたら比にならないほど
小音です。私はいいと思います♫
2014年10月10日
中1の娘に吹奏楽部パーッカションの練習用に必要と言われ購入。
学校で使うには、全く問題なし。せまいアパートの我が家で練習するのは、畳の上だと音をきにせず練習出来るが、フローリングで練習すると、かなり音がひびく。夜中は絶対無理。ただし、うるさく感じるのは同じ部屋にいる人だけ、窓と扉をしめてれば音は気にならない。バックに入れて持ち運べるので良かったです。
2015年6月29日
ドラム初心者におすすめです。
スネアと比べるとリバウンドは強めですが、かなり良い練習になります。
強度もありますので、長く使えると思います。

※余談
パッドにノートパソコンを置いても滑らないので、ソファーに座りながらネットサーフィンするのに最適です。
練習としても使えて、物置としても使える。すばらしいパッドです。
2016年1月11日
全くの初心者で、音楽教室で習いはじめるのと同時に購入しました。
かねがね満足していますが、1年経ち、ある程度叩けるようになった今では、リバウンドが大きいように感じます。また、ゴム製なので、スティックが滑らないので、実際スネアを叩く時の感触とも違ってきます。
練習用パッドにそこまで求めてはいけませんが、レベルを上げたいとするなら、もう少しスネアの感触に近いものがいいかなと思いました。
2016年2月14日
いろんなパッドを試して、やはりここに戻ってくる。壊れづらいし、なかなか脚がしっかりしている。音がうるさいと感じる人はタオルを巻くと良い。タムの練習には厚巻がグッド。マンションの場合は、下にコルクマットなどを数枚重ねると振動が抑えられて良いです。ちなみに、スタンドのアタマが他のパッドと互換性がないのは注意。これしか使わないから良いですが。
ルーディメンツの練習のみに使用。

結構ポコポコ音が鳴りますけど、普通に許容範囲です。
コンパクトなパットの大きさですがこれがまた持ち運びしやすい。
どこでもポコポコ練習できます。

ドラム初心者の人はまずこれでルーディメンツを練習するのが吉。
2011年5月9日
シンプルでコンパクト!!とても良いです!

直径20cm、高さ最大90cm、オールラバー性です。

音が、とても静かで、リバウンド感もいいです。
(自宅の人間はまったく聞こえないと言っています。)

わたしは、ハイハット、シンバルトレーニング用に2セット買いました。

スネア用は、YAMAHATS12を買っていました。
相性は抜群にいいです。

いままで出来なかった、
ハイハット、シンバルトレーニングが、
出来るようになりました。

小スペースで、セッテングが自由に出来まので、
音は違いますが、本当のドラムを叩く感覚で練習出来ます。

トレーニング用のドラムセット(10、000〜50、000円)は、
スペースもとり、音が結構出ると聞きました。

なので、単品で良いものを少しづつ揃える事にしました。。

買って早々は、かなりラバーの匂いがしますので、
使わない時は、タオルをかけています。(^^;
2コメント2件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告