2012年12月29日
アイロテックは、緩みがひどく顔の前に持ってくるのが怖かったのですが、これはしっかり固定出来て、安心して筋トレ出来ます。
ただ、イヴァンコみたいに、見た目も綺麗とはいかず、ネジ部分にやや気泡が湧いてたり、グリップの網目にバラツキあったりします。
けれども、自宅筋トレには全く問題なく、購入して正解でした。
2014年10月8日
ファイティングロードのダンベルの40kgセットを買ったが
非力で5kg4枚の出番がなく部屋の隅に転がりっぱなしだったので
こちらを1本購入。サイズは合ってました。
おかげで付け替える手間が省けて役にたちました。
2010年7月27日
フレンチプレスなどを高重量でおこなうときに、従来のカラーでは脱落の危険がありましたがこのタイプであれば「スカ抜け」の危険性がなく安心してトレーニングをすることが出来ます。
ねじ込みのカラーも、つけっぱなしですとまれにゆるくなっていることもありますが使用前に締め付け確認をすれば使用中に緩んでくることはまずありません。シャフト、カラーともに耐久性も問題なく、高重量でトレーニングするときにこの安心感はかえがたいものがあります。よい買い物でした。
2014年8月4日
5キロのプレート各3枚計6枚装着には少し短く緩みが出るので危険だと思います。5キロのプレート各2枚計4枚だと安全に使えます。
2012年11月30日
40kgのダンベルセットを持っていますが、メニュー毎のプレートの交換の手間を減らすために購入しました。
以前のタイプが450mmあったのに対しこちらは380mmと短めです。
スピネートカール、フレンチプレス等の体のそばを通すメニューでの取り回しがよく結構使いやすさを感じます。
高重量を扱わないので ホームセンターで内径28mmの円筒型のスポンジを買ってきてグリップ部分に通して使っています。素手で使っても手が荒れません。
カラーの加工もしっかりしており緩んだりガタつくこともありません。良い商品だと思います。
2013年4月2日
お安い値段なりの出来栄えですが、他社ダンベルバー単品と比較してみるとコストパフォーマンスに優れた商品と思います。
星1つ削った理由は、カラー鍍金のバリ処理がされていなかったのに気づかず指先を切ってしまいました。
自分でバリは鑢で削りとりましたが、購入後のカラー部分は使用前に要チェックですね!
2013年7月20日
グリップの部分が少し細いので素手での高重量はやりづらいと思いました。
バリ等の仕上がりは気にならないレベルでした。
価格は安いのですが、後日に量販店で千円以下で販売されていたので少しショックでした。
2016年3月10日
ダンベルセットを持っていたが付け替えるのが面倒だったので、バーだけ買い足しました。
安いの探してこれを選びましたが問題なく使えます。
面取りをもうちょっと丁寧にしてあればなお良いですが、安いので文句は言えません。
2010年11月30日
余っているウエイトを利用出来、良い。ウエイトの固定部分も緩みは無く締め付けられているのでトレーニング中のガタつきは無いです。但し、汗をかくとグリップ部分が多少すべるのが弱点。でも、良い買い物しましたよ。
2016年4月1日
スクリューシャフトを止めようとするとメッキがボロボロはがれ金属が露出する不良品が届き、
交換申請して届いた物はさらに初めからメッキがはがれ金属がへこみねじ切りがゆがんでいるひどい物でした。
ダンベルはシャフトでおもりをしっかり固定できないと危険なので仕方なく再々交換申請すると
カスタマサポートから
「今回も不具合や損傷がある交換商品をお届けする可能性があることについて、承諾いただく必要があります。」
(原文ママ)
との連絡を受けました。
大変疑問に思ったため消費者庁の方に連絡をしたところ
「意図が理解できず、対応は意味不明なもの」との返答でした。
この商品は経済産業省の「製品安全に関するガイド」に反して製品安全情報を開示していません。
現に、2016年4月1日現在この商品ページには製造元の表記すらなく、届いた商品の中にも製造元および連絡先、
安全な取扱い方や適切な保管法などを記載した物は一切なく、思わぬケガや重大な事故を被る危険性があります。
この商品は上記の通り不具合品が届く可能性が否定されておらず、事故を誘発するリスクを受け入れられる方だけ購入するべきです。