価格:¥600+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2012年1月7日
マウスピースは 知らぬ間に 色が くすんできます。
とくに 筒の内側は 汚れを落としにくく 不潔です。
そこで 掃除の必要性が 出てきますが
この商品は その 改善事項を 見事に安価で解決してくれます。
値段も安いですし 金管楽器仕様者には 必ず持っておくべき グッズでしょう。
おすすめと いうより 持っておくべき定番商品です。ぜひ!!
2016年2月29日
取っ手の輪っかが小さくて、ゴシゴシし難い。ケースに収めるために小さくしたのか、それとも、強くゴシゴシしないようつかみ難くしたのか・・・
とにかく、取っ手が小さくてつかみ難いです。
2014年6月8日
ケースがあるのが購入の切っ掛けになりました。旧製品は紙箱パッケージでしたから…。口をつけるマウスピースですから、清潔に保つ為にもブラシは必需品ですね。
2015年8月6日
消防団のラッパ長です。隊員が使っているラッパやトランペットのお手入れに購入しました。やっぱり専用品は使いやすい