よくお世話になっています。

バルブにはもちろん、1番菅、3番菅にも差します。
スライドグリスは固いので。

マウスピースを抜いた吹き口から管の中にも垂らして
長年、錆び防止もしてきました。

おかげで、僕のトランペットは37年、健在です(^O^)/
2016年4月6日
一時期ヘットマンを使用していました。
近所の楽器屋が閉店し、Amazonで注文すると送料が掛かるので現在はこちらを使用しています。
この手の商品には殆ど差が見られないというのが実感です。

部活で備品の楽器を使っている中高生に申し上げたいのですが、ピストンの下半分は意外と老廃物が溜まりやすいので、ただ上から差すのではなく、定期的にピストンを取り出して本体とヴァルブケース内を拭き取るぐらいの心構えが欲しいですね。
そうすれば楽器も長持ちします。
2014年7月3日
子供が部活で使ってます。
トランペット用に買いました。
使いやすいようです。
2014年4月30日
まあ、国内ではこだわらなければこれですよね。
これしか置いていない店も多いと思います。
2015年10月28日
スタンダードなオイル。
非常に買って良かったです。
これからも、愛用します(^O^)
2013年2月9日
近くにこれといった楽器店がないので
お安く早く手に入りことは感謝です。
アマゾンさん経由は本当に早く安心です。
ありがとうございました
2013年9月18日
至ってふつう。初心者はコレ1つあったら何とかなるんじゃ\(-o-)/?
2015年6月6日
お店で購入した方が安かった よく比較してから 購入すればよかった
2013年7月2日
良かったです。

が、オイルをさし終わったあとにオイルがもれて、手がベトベトになりました💧

(楽器屋さんで売っているオイルも少しもれますが…)