2013年11月1日
三ヶ月位で、テフロン加工がなくなり、こびりつき、ふいても、洗っても、汚れが落ちなくて、使い捨てで、買わないとダメな商品だと思いました。
2010年1月1日
まん丸く、きれいに焼け楽しめます。一度に焼けるのは12個ですが、20個くらい焼けると、より良いと思います。
2015年12月11日
きれいなたこ焼ができて、感激です。見た目も子供受けして盛り上がるので、いいもの買ったと思いました
知人の家で普通のたこ焼き器(ホットプレート付属?)で焼いた時は、上手く回せなくてイライラしました。
でも、これはちゃんと焼き時間を見てスイッチ入れれば、勝手に回してくれて超便利。
知人たちも面白がってましたが、子供ならもっと喜びそうです。

初めて焼いた時は油が馴染んでおらず、幾つかちゃんと回らないのもあったけど、2回目以降はまったく問題なく回りました。
取説に、自動返しをスイッチONするのは1分20秒後とあるけど2分弱くらいの方が良いようで、あまり焼けてないと返しの爪がたこ焼きを破いてしまいます。
あと油は多めの方が良いみたいです。

カッチャンカッチャン鳴るのが、人によっては耳障りかもしれません。
これは中央の蓋を取れば少し静かになります。
この蓋、焼くのには必要ないようですから、焼く時は外しておくと良いかも。(粉注ぎで機械部分にこぼさないよう蓋してる?)

一度に12個焼けます。
焼けた分を食べながら次を焼いていくのが普通でしょうが、それでも1~2人用と考えた方が良いと思います。
3人以上だと厳しいです。

今まで自宅でたこ焼きした事なかったのに、買ってから2ヶ月で5~6回は使ってます。
2013年10月7日
自動たこ焼き器を購入しましたが、結局自分でたこ焼きを返すことの楽しみを覚えました。
2014年4月12日
想像を超えた良い出来でした。カチャンカチャンの音が少しうるさく感じますが、外はカリッ、中はトロッのタコ焼きが焼けるので満足です。洗うのが少し面倒かな・・と思ったんで星4つにしました。
2016年3月8日
子供たちと一緒に作りましたが、みんな大喜びでした。家族で楽しめる商品だと思います。手入れもそんなに大変ではない感じです。
2013年8月15日
想像以上に機能良くて、感動しました。
動きも、見てるだけで可愛いくて、家族みんなで
楽しめました。
2014年2月2日
母が欲しいということで購入しました。
ひっくり返すスイッチを入れるとうまい具合に自分でひっくり返ります。たまに具の具合により手伝ってあげないといけないですが、基本大丈夫です。人の手でひっくり返す喜びもあるかもしれませんが、それだと少しせわしないので母はとっても気に入っていました。友達も呼んでたこ焼きパーティーしてました。笑。
終わった後も取り外して洗えるためよかったです。
2012年12月11日
いつもたこ焼きを焼くのは、ママの私。
出来たては食べられませんが、これなら自動なんで熱々のたこ焼きが食べられます。