2013年12月24日
一人用としてなら火力も手入れの手間も値段を考えれば十分です
※下の水受け皿の深さが足りないので多く入れると片付ける時に零すおそれあり
ここだけが少し残念なところですが直ぐに慣れます
その際は予めティッシュを投入して運搬時に零さない様にしましょう
長時間連続使用しない時は少なめにして減ってきたら焼き穴の溝から補充するといいでしょう
細かなものは溝から落ちてしまうのでホルモンなどこま切れのものは焼けません
2009年3月19日
使い勝手がいいグリルです。電気を入れて3分程度で使用が可能となり、焼いたものも鉄板に着かず、また焼肉の油も下に落ちる為ヘルシーです。かたずけも鉄板にこびりつかないため簡単です。中に水を入れるステンレスの受け皿が有り、グリル自体を移動する時はゆっくり移動しないと、水が外にこぼれるのが唯一の難点です。
2011年2月17日
お店で食べる焼肉にはさすがに負けるけど、
焦げ目もしっかりついて、美味しく焼けます。
煙も油が水の中に落ちるタイプなので殆ど出ません。
真上につけている煙感知式火災警報器も全くの無反応。

ちょっと穴が大きいので小さいお肉は下に落ちる可能性が
ありますが、後片付けも楽々でお値段もお手ごろ価格で
自信をもってオススメできる一品です。

ただ、他の方も書いてますが、後片付けの時の受け皿の
移動は要注意です。
我が家では二回ほどフローリングの床に油の浮いた水を
派手にこぼしてしまいました^^;
2014年8月18日
CPといい、性能といい、文句のつけようがないと言いたい所ですが、
水を入れる皿の形状(皿状になっている)のお陰で、水をばら撒いてしまいます。
せめて、縁の部分が垂直であれば、もう少しこぼれにくいのでは?_
一考をお願いします。
2013年7月19日
消煙であるのはとても良いのですが、水を入れるプレートが問題で普通にやれば確実に水をばらまきます、だから使い終わるとセキュウポンプでプレートの水を吸いだしているのです。改良してほしいです!
2013年7月5日
お肉を焼く。この機能については大満足です。
しかし細かいところが残念です。
まず足の仕上げが荒い、おかげでテーブルに引っ掻き傷ができました。
また水皿にもう一つ工夫が欲しいところです。
後片付けの際に水をぶちまけてしまうことも度々です。
値段と肉を焼く機能は満足なので普通とします。
2016年6月29日
焼肉を食べるときに使ってます。
まず1点気になったのは、火力の弱さ。
最大の強さにしてもゆっくりやけるかんじなので時間かかります。
2点目は、焼いているとき、落ちないようにうまく焼かないといけない,うまくおかないと穴がおおきいので、おちちゃいます。
3点目は、お水をいれるとこがあるんですが、非常にこぼれやすい点。水浸しになりますので注意が必要です。
それと煙はもちろんでます。いいとこはとくにないふつーです。
2回使ってもういいかなーとあきらめました。
2013年8月7日
妻と二人が焼肉が好きなので、アマゾンレビューを参考した上で購入しました。

よいところ
●煙が出ないわけじゃないけど、今までと比べるとかなり少なくなってます。
●鉄板がすばやく熱くなれます。待つ時間がそんなにないです。
●下に水皿が敷いておけば、テーブルが熱くなりません

気になるところ
●電源コードが短すぎます。ローテーブルで焼くならよいかもしれませんが、2メートル弱の長さでテーブルを移動するしかないです。
●鉄板が洗いにくい、敷き皿(水皿)が丸ごと水洗いできますが、温度調整部分が鉄板と一体構造になってるので、洗うとき水が入らないよう注意しなければなりませんので、一苦労しました。

便利さとコスト節約のため家庭用グリラーをこうにゅうしましたが、
今回はちょっと失敗した気分です。
2014年2月28日
パワフルな熱で、スイッチ入れたらすぐに使用できます。
電源コードが短いですから、設置場所によっては延長コードが必要になると思います。

水のお皿は浅いため、たしかにこぼしやすいので注意が必要です。
また、このお皿は本体との隙間がせまいため指が入るずらく、
水を入れた状態で取り外しするのがすこし難しいです。
水が入っていると皿が重くなるし、かといって水が入ってるためにお皿を傾けると当然水がこぼれてしまうので慣れが必要です。
裏ワザとして、本体ごと持ち上げて、その下から皿を上に押し出す方法がありますが一人ではできません。

しかし過程で焼肉が出来るなら、これくらいのリスクは苦になりません。
焼肉をする回数が増える事でしょう・・・
2014年1月2日
消煙というからには、室内での利用でもそれほど気にならないレベルまで煙が抑えられるものと期待しておりましたが、完全に期待を裏切られました。
煙はかなり発生し、床も全体的に油が飛散しました。
消煙でないよりは、煙が抑えられているとは思いますが。。