2010年8月24日
古いフタがカビと劣化でボロボロになっていたので取り替えました
こちらの商品はシャワーで流すだけで簡単に汚れが取れて
すぐに乾燥してくれるためいつも清潔に使うことが出来ます
2010年10月2日
最初、注文した時に端のキャップが外れているという不備がありました(素材的に接着剤は不可)が、
サポートが親切で、引き取り&新品交換が楽々でした。アイリスオーヤマ好感持てます。
商品もいいです。変な凹みがないのでカビにくいです。
さすがにキャップのところなどは水アカ等でてきますので、そこだけケアすれば良いです。
2010年1月5日
家のふろふたが壊れてしまったため購入しました。我が家の風呂は幅が65センチと少々特殊なサイズなため、ホームセンターでは売っていなくて困っていたのですが、こちらで購入できて助かりました。長さの調整はカッターナイフで簡単に切れましたので問題なしです(女性でも簡単にできると思います)。売りの抗菌性能ついては数ヶ月使っただけなので、まだ何とも言えませんが、掃除がズボラなカミさんの掃除でも今のところカビ一つ発生しておらず、またヌメリ等もないので優秀なのではないかと思います。この商品はサイズがいろいろあるので、買い替え用には非常に良いのではないでしょうか。
2011年10月30日
正直70cm以下になると風呂蓋の種類は極端に減ります。
きちんと仕事はします。
湯船にお湯をはりたいなら、冬はフタをしないと入っている先からどんどんお湯が冷えます。
なので、追い焚きをしなくてもフタは必須と考えます。
長さは多分このサイズにあう湯船であれば大体余ると思いますが、接合部はゴムなのですぐきれます。
しかし、幅は無理です。極端に狭いユニットだったので、幅を切断したかったのですが、硬くて自分には無理でした。結果、洗面台のパイプとフタがぶつかり、完全な密閉は無理でした。
それでも、ある程度の保温はできたので、この評価で。
2010年4月8日
使い始めて、次の日の朝には端の方に亀裂が入ってました。いつ入ったかはわかりません。
しばらく経って違う箇所の端のキャップがとれてしまいました。
今は穴があいたままでそのまま使っています。
新品から臭いが少なかったのが唯一の救いです。
2011年4月11日
前のふたがすぐにカビがついてしまうので悩んでいました。カビキラーなどの洗剤を使うばかりも環境にはきっと良くないとおもい、こちらを購入しました。1ヶ月使用の時点で今のところカビが生える気配はありません。満足です。もう少し軽ければ星5つです。
2014年9月8日
 購入してすぐの印象は、「巻いたときに張りがある」と言うことで、入浴するときには、クルクルと巻いて、浴槽の脇に立てています。前に使っていたシャッター式の風呂フタに比べ張りがあるので、浴槽の上に広げるときは、簡単にぱらぱらと広がって、使いやすいと思います。
 一方、フタの構造は、台形のプラスチックパイプを底辺でつなぎ合わせたような形で、パイプの両側にプラスチックのフタが付けられていますが、どうしたことか一方だけフタが外れやすいのが困りものです。
 使い始めてすぐに数個外れ落ちました。穴に嵌めると簡単に戻りますが、また簡単に外れます。接着剤で止めようかとも思いますが、そのままで使ってもたいした支障もないので未だに対策は講じていません。
 作るときのちょっとした加減なのかもしれませんが、情けない造りではあります。
 ただそれ以外はおおむね使い勝手も良く、満足しています。
2012年3月19日
サイズがちょうどでとても良かったです
カビがでてこないし
クルクル巻けるし

買って良かったです!
2011年1月19日
4年使用の風呂フタからの買い替えです。
カビとの戦いに疲れ、
今後は1〜2年程度で買い換えようと決心、
お手ごろ価格でAg効果のある
こちらの製品を選びました。

色はパールホワイトということですが、
美しさといいますか、デザイン性、質感などは
期待しないほうがいいかもしれません。
やはり値段なりという印象です

しかし、風呂フタとしての
使用にはまったく差し支えありません。
今後のAg効果に期待したいです。
2012年4月6日
間違いなく風呂のふたです。それ以上でも以下でもありません。ユニットバスで追い炊き機能もありませんから本来必要ないのですが、風呂で本を読んだりするために買いました。しっかりとしたつくりで購入後1か月カビや変色はありません。