サイズ名: L|変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年9月8日
PCのモニターと、PSPの液晶画面拭きに利用しています。
これまで、色んな会社の色んなクロスを利用してきましたが、独特の繊維クズが残ってしまったり、
そもそも、汚れが拭きとりきれてなかったりと、どうにもいまいち満足できるものがなかったのですが、
コレは違いました。
まず繊維クズは残りませんし、僅かな汚れも残りません。
また、拭きとるのに力を入れる必要が全くないくらい、すっと拭けるので、扱いやすいです。
色んなクロスが出されていますが、迷ったなら是非これを。きっと、満足できると思います。
2011年2月14日
CANON MG6130のホコリ取りに使用しております。

上記、プリンターの天板は非常にデリケートな
表面仕上げになっており静電モップなどで撫でるだけでも
傷が付きます。

そんな中でこのクロス大活躍してくれますよ!

使用しない時はプリンターの天板へ・・・
ホコリ除けにもなります。
2012年6月29日
TV画面や携帯電話画面拭き用にレビューが良かったコレを購入。
Mサイズにしましたが30センチ×40センチで思ったより大きめで折りたたんで使ってます
ホコリがしっかり取れますし値段が高いだけの事はある
2012年8月9日
Mサイズを購入しました。

自分はこれまで、液晶についた埃をエアダスターなどで
飛ばしていただけだったので、ゴシゴシ埃を取りたい! と思い購入。

そして本当にゴシゴシこすっても傷つかないです。すごい。

洗えば繰り返し使えるというのもまたいいですね。

自分はノートPC(15.6インチ)の作業中にて、離席時にこのクロスを
画面にかけています。 ぴったりなので、こういう違った使い方もしています。
下手な布よりも傷つく心配がないですからね。

自分の中ではクロスで迷ったらこれ! もう一個買おうか検討中です。
大は小を兼ねるからLサイズがオススメですよ〜
2012年5月5日
PCのモニターを油を含んだ布巾で拭いてしまい、拭き跡が取れず困っていました。
洗剤を含ませたりクリーナーを使ったりしましたが解決せず。
このクロスはそれを一発で解消してくれました。拭き跡が完全に消えました。
あとはこの効果がどれほど持つか、ですね。
2010年4月19日
初めてコレを買いましたが、今まで使ってた(エレコムとかサンワとかVAIO付属とか色々)液晶フキフキの中で最高にイイ。
触った感じはちょっと湿っぽくて(本当に湿っているわけではありません)、サラサラしてていい感じです(矛盾してるようですが、ほんとです)。

私は主にノートPCの液晶をフキフキしていますが、液晶を閉じたときの液晶-キーボードの接触対策として、半分に折って間に挟んでいます。
VAIO Z のサイズだと、これを半分に折って挟めばピッタコカンカンのサイズです。
2011年10月13日
液晶TVには使ってませんが、デジカメなどの埃よけに使ってます。
薄いので折ったり丸めたりしたい場合も柔らかく状態に応じた
形になるので使いやすいです。
2015年10月22日
ノートパソコンの液晶画面のサイズにカットして、液晶画面の保護材にしています。
某社のノートパソコン(ビジネスモデル)には保護布が付いていませんので、仕方なく購入。
カバンの中に入れて持ち歩いていると、キーボードと液晶画面が当たって、液晶画面に
キーボードの跡が付きます。これを防止します。
思っていたほどクロスは薄くありませんでしたが、保護材としては問題ない厚みです。
カットして残ったクロスは眼鏡拭きとして使用しています。
2011年8月9日
購入してまもない液晶TVなのに、背後の配線を動かした際に汗がおちたのか、結構大きな白いシミのような汚れがついてしまい、メガネふきで軽くふいても逆効果で、どうしたものか困ってました。試しにこのクロスで力をいれずにこつこつと拭き取ったらほぼ完全に汚れがとれました!液晶パネルは「ふかない」ことが一番なのですが、いざというときに役立つとっておきの製品だと思います。
2014年11月11日
見出し通りに同時購入した製品です。
実際、これだけでも十分にスマホ程度の液晶なら十分です。
私の場合はウェットタイプの液晶クリーナーで拭いた後、これでふき取る感覚で使っています。
ウェットタイプのものだけではどうしても拭き後が残ってしまうので、ティッシュでもいいのかも知れませんが、再度拭き直しが必要となりますので、非常にこれは便利です。
単体でもかなり綺麗になります。(非喫煙者の場合限定)私は喫煙者なのでウェットタイプでしっかり拭いてからこれで仕上げって感じです。