数回の使用で右レンズ下側が外れてしまい、元に戻らなくなりました。

毎日使用するほどでもなく、日差しの強い日にときおり持ち出した
程度ですが、右レンズの下側がフレームから外れ、レンズが前に
飛び出してるときが増えました。

手で戻そうとしても、時間を経たら「パカッ」と音がして外れます。
レンズは樹脂製であり、外れグセが一度でもつくと戻らないようです。

幸いにして、外れて落ちたことはなく、日差しの強い日でも
ギラつきが抑えられつつも、視野が暗くならないので重宝していました。

ただ、実質数日使っただけで、こうなってしまいました。
落としたり押さえつけたりもしてないので、この点が非常に残念です。

---追記

やっぱりレンズが浮くのは解せないので、Amazonに問い合わせました。
Amazon
「保証期間を過ぎているが、不具合かもしれないためコールマンに確認を」
コールマン
「当社はブランド名を貸してるだけで、製造はハート光学工業のため
 製品に関する問合せはハート光学にお願いします」

そしてハート光学工業に問い合わせたら、詳細の確認後に担当名と
交換対応する旨をAmazonに伝えて欲しいとの事で、返品交換となりました。
交換品は今も良好で、物自体はとても気に入ってます。
ホームセンターの廉価なサングラスみたいに、像が歪んだりしません。

Amazonの初期不良交換は30日なので、この製品のレンズのハマり具合で
怪しいなと思ったら、早めに申し出るほうがいいでしょう。
ドタバタは残念でしたが、物は気に入っているので評価も直しておきます。

ただ、個人的にはコールマンの対応が少し残念でした。
この不良でブランドに傷がつく、という考えはないのかと…。
1コメント1件| 92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月30日
偏光レンズ、バネ蝶番に期待を込めて購入しました。品質に不足なく、低価格なところが更に良いです。
商品タグに「ハート光学」と記載されていました。この会社のWebサイトに(バイヤー向け?)カタログが掲載されているので、細かい仕様はそのカタログで確認されると宜しいかと。
2011年3月10日
これまで車の運転の際に使用していた偏光サングラスが壊れたのでこれに買い換えました。
偏光は前の無名品と比較すると少し弱いような気がします(フロントガラスの映り込みが少し残る感じ)。
ただ、トンネル内でも視野が暗くなりにくいため、都度サングラスを外す頻度が減りました。
バネ丁番は折りたたみがカチッとして気持ちよいです。また、顔の大きさに合わせ外側へ開くため、
長時間の使用にもコメカミ付近が痛くなりません。
この値段で偏光サングラスを探すのは難しいと思いますが、結果的に良い品を見つけたと思っています。
デザインは無難ですので、極端に顔が大きくなければ違和感のないスタイルで恥ずかしくはないと思います。
2012年8月3日
夏の日差しと紫外線が目に痛いお年頃なので、自動車や自転車に乗る時の為に偏光レンズのサングラスが欲しくなって、ちょっと衝動買い(^^;)

値段は安いですが、一応アウトドアメーカーのサングラスだから偏光性能はそれなりにあるんじゃないかという事で「Coleman サングラス Gear CO3008-1」を購入してみました。
この金額なら失敗しても腹が立たないですしねw

装着した第一印象は・・・
・レンズが小さい。車などの屋根がある環境では大丈夫ですが、屋外使用では帽子をかぶって上からの光を遮ってやらないとダメっぽいです(^^;)
・ヒンジにバネ蝶番が着いているので、フィット感は割と良いです。
・購入時、クリングスがすごく開いていてパッドがうまく鼻に当たらなかったので、自力で狭めて調整しましたw
・テンプルというか、モダン部分がストレートなので帽子をかぶっていても脱着が楽です。

車を運転しての使用感は
「偏光グラスってこんなに楽なんだ!(^_^)」
眩しさをここまで低減できるってすごいですね。夏の炎天下で車を運転してると、周りの車などに太陽が反射してやって来る目を刺すような光もしっかり抑えてくれるのに全体の視界はハッキリと見える。偏光グラスって不思議です(^^;)

この値段でこれだけの性能なら文句ないですわ〜(^◇^;)
2014年7月23日
ボートダイビングで船に乗るときに使いたくて購入しました。海の色がきれいに見える偏光サングラスというものを最近知ったので探していました。
私は平たい顔族なので眼鏡、サングラスを選ぶときはそれはそれは大変です。低い鼻に止まるものを探さないとなりませんので実物を見たほうがいいのですが、探しに行くのが面倒でこちらで一か八かで購入しました。お値段も安いし、失敗してもいいかな~くらいの気持ちで。
ところが私の鼻でもしっかり止まりました!いい買い物ができて大変満足しております。
偏光の効果はまだ試していないのですが、期待を込めて☆4つです。
2015年11月19日
普段は同じ様なやや小ぶりのミラー系統のサングラスを好んで使います。
アウトドアやプールなどでも使うため、実際には紛失したり壊れたりして気に入って
いるものでも割と短寿命です。

この商品は値段も手頃でコールマンというブランドからアウトドア心をくすぐり、購入
しました。
わかりにくいかもしれませんが、ドラクエ10のオーシャングラスみたいな形状です。
2012年1月7日
価格的に考えれば満点をつけてもいいくらいの出来で非常にいいです。
かけた感じも疲れにくく偏光グラスなので釣り等アウトドアシーンではさらに良さを実感できます。
いろいろなサングラスを使ってきましたが
この金額でこれ以上のものを探すのはとても難しいと思いますね。
2014年5月16日
ばね丁番が大変良い感じです。偏光グラスは iPhone 等、スマホによっては画面がムラムラに変色して見えますが、まぁ仕方がないかも知れません。殆どのAndroid 端末は大丈夫です。ただ春先は良いのですが、盛夏向けには色が薄いと思います。といっても暗すぎるものは瞳孔が開いてしまい、かえって横からの漏光に目をやられてしまう可能性がありますので、このデザインではこの程度の濃さが適当なのかも知れません。
2015年6月15日
良い点
・掛け心地がよく重量の割に違和感がない。
・色合いが薄くドライブ中にトンネルに入っても外さなくても大丈夫。

残念な点
・鼻あてがレンズの内側に映り込む(気になる人は気になると思う)
・レンズの上部分が結構空いており、屋外では帽子が必須
・偏光効果があまり無く釣りには向かない。
・ツルが長すぎるので運転中に左右を見るとツルがヘッドレストにあたってしまい眼鏡がずれる。

その他
・写真で見る以上に吊り目になってます。
2015年5月22日
フレームは充分な幅があり、小さいと感じる人は少ないと思います。それに対してレンズ部分が小さく、顔の両端がレンズからはみ出てしまいます。あんまさんの様な?。小顔の方に向いている感じですがフレームの幅をゆったり取ってあるので、小顔の方はフレームサイドを若干手直ししてもらう方がいいかもしれません。品質は悪くないと思います。高級感はないですが、安っぽさもないです。価格相応かそれ以上の見た目はあります。ただ、ちょっと華奢かもしれません。☆3つにしたのは自分の顔がデカくて両端がはみ出るという、全く個人的理由からです。