Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年6月27日
眼鏡の上からサングラスをかけたい場合、クリップタイプかこのオーバーグラスのどちらかになるかと思いますが、このタイプのほうが視界に違和感がないので良いと思います。

スポルディングなど他社のものに比べてフォルムが大げさではなく「いかにもオーバーグラス」な感じがしないのもマル。メインは登山での使用ですが、防波堤から海を覗き込んだときに底までくっきり見えたので釣りにもかなり使えそうです。

商品画像を見る限りおそらくAXEのSG-602P と同じモノでしょうが、好みや市場価格で選べばよいのではないでしょうか。

星一個少ないのは購入直後になぜか値下げされてムカついてるからで、それがなければ5つでした。

ちなみに某通販サイトに記載されていたスペック表によるとレンズカラーの違いによって微妙に可視光透過率が異なり、このCO-3012-1のほうがやや透過率が高いようです。コピペしますので参考まで↓

レンズ:プラスチック
テンプル:プラスチック
レンズサイズ:横幅 61mm×縦幅42mm
テンプルの長さ:135mm
約幅:14×奥行き15.5×高さ4.5cm(フリーサイズ)
※眼鏡の大きさによっては入らないものもございます。
紫外線透過率:1.0%以下、紫外線カット率99.9%以上

■可視光線透過率 20%

CO3012-2
■フロントカラー:マットブラック
■テンプルカラー:マットブラック
■レンズカラー(紫外線UVカットレンズ使用):フラッシュミラーブラウン
■可視光線透過率:15%
0コメント| 181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月11日
近視(近眼)の為に眼鏡を着けていますので、紫外線対策としてこのオーバーサングラスは重宝します。

目や眼鏡全体を覆う形状をしているので、自転車に乗っている時には自動車と並走する時なども含めて目や眼鏡を不意な飛来物から保護する役目もします。

また、パソコン利用で液晶ディスプレイを見る際に使用すると、疲れ目が軽減すると思います。
(使いなれた今は、このサングラスを使用しないで液晶を見ると目が疲れます)

但し、その形状故にフレームが大きい眼鏡には合わない場合がありますので注意が必要です。
一例としてですが、自分の眼鏡の横幅「13.5センチ」高さ「3センチ」では大丈夫でした。
2016年5月24日
仕事で運転することが多く、「これだ!」と注文し到着を楽しみにしておりました。
眼鏡の上からかけられるって事でしたが、なんと使用している2個の眼鏡のどちらにも合わず使い物になりません。
使用してる眼鏡の幅が大きいのか、いくらやってもサングラスがピョコンと飛び出し、眼鏡とサングラスの間が5センチほど出来ます。
「フリーサイズ」と書いてあったのに・・・対応可能な眼鏡サイズを書いて欲しかった。Amazonで購入して、初めての大失敗でした。
2016年4月16日
ネタ抜きで良い感じだで。
眼鏡の上からでもズレない。
値段も安くて、最高ですね。
2016年2月21日
他のレビューどおりいいですよ。
100均のダイソーで似たようなものを買ったけど、ものが全然違います。
作りが細かい所までしっかりしているのはもちろん、レンズが暗いトンネル等でも不必要に見えなくなることがないのが良い。
ちょっと大きめのサングラスでよければ絶対買い。コストパフォーマンスに優れています。
2016年1月7日
ほとんど性能としては満足の行く製品だと思います。
メガネの上から掛けてみて使ってみて特に不満点はありませんでした。
メガネサイズは事前に調べたうえで購入されることをお勧めします。

唯一、幅が外国の方の顔の作りをベースに作られているのか、
幅がせまく、1時間ほど掛けていると、こめかみ辺りが痛くなりました。

この点はもう少し改善してほしいです、ここは自宅でも対策できます。
フレーム部分をドライヤーで温めて、広げてあげることでちょうど良い掛け心地になりました。

顔のサイズに合わなかった方は試してみてください。
2015年5月14日
引っ越しして、朝は東に帰りは西に向かうようになったので度付きサングラスと比較して手頃なのでものは試しに買ってみたら予想以上に良いです。Amazonから送られて来た物はクリーナークロスみたいな布袋が付いて来ました。同時にブラウンレンズも買いましたが、値段の安さでマーケットプレイス出品者を選んだらビニール袋にメガネだけが入っていました。自分の持っているメガネにはほとんど問題なく着用可ですが、自分の目にはブラウンレンズの方が合うみたいで出番がないです。
2015年9月9日
眼科の検診で眼底検査をするので、帰りは世の中がまぶしくてたまりませんでした。
このサングラスは眼鏡の上からかけられるので眼科帰りの必需品です。
2016年6月23日
沖縄の強い日差しはUVカットメガネをしていても道路の照り返しがあり運転中の目にやさしくない。
コールマンのクリップ式サングラスをメガネの上から装着していたが、そろそろ寿命ということでこちらを試すことに。
メガネの大きさとの兼ね合いが気になったが自分の持っている2つは違和感なく装着可能で、メガネを2つかけているという感じがせず良好。
クリップ式よりもこちらの方が鼻にかかる荷重がかるくずれ落ちてくる様子がないのもグッド。
スポーツタイプのメガネだけは少し大きいので、ほんの少し装着時にコツがいるが大きな問題ではない。
運転中の目の疲れがだいぶ軽減されたと思う。
買ってよかった。もうひとつ購入しようかと検討中。
2015年12月7日
使ってみた感想は
ただのサングラスです。

釣り用に購入しました。
海面の反射を見てみると
うーんって感じです。
真夏の反射だと違うかも。

一度メガネ屋で偏光の相談をしたときは
効果がすごく分かりました。
この価格のものにそこまで求めるのは酷かと思いますが...

運転のときは普通に使えます。
とくにまぶしくもありませんし。
ただメガネが押し付けられる形になり
長時間の使用だと鼻のところが痛くなりました。