Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥475+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月28日
PCなどに張って持ち運べる、滑りが良いなどで気に入りました。
が、貼る場所によってはゴミや汚れが結構付いてしまうかもです。気になると毎回拭かなければいけないので、ちょっと残念でした。
また、使っていると使い方が荒いせいもありますが、ちょっと折れ曲がったりしてしまいました。相当薄いので、もうちょっと頑丈だったら良いと思いました。
また、小さめのサイズなので使い方によっては使いにくいと思います。とくにゲームをやるなどという人にはそんなに向いてないかと。

ですがこの値段でこれは割と便利です。持ち運びもしやすいので旅行のお供などにお勧めですb
2012年1月30日
光学式マウスを使っているのですが
作業場所によってはマウスの動きが怪しいことがあって
そんなときに重宝してます。
手軽に持ち運べるし、くっ付き悪くなったら水で洗えば復活。
いい商品だと思いますよ。
2016年1月24日
面積の小さいパットです。M705tを置くと、ほぼ、いっぱいいっぱいといった大きさです。
自分は、あまりマウスを大きく動かさない使い方をしていますので、省スペースで助かります。
逆に、マウスを大きく動かして使う方には向かない製品だと思います。
厚みは、ほぼ無いと言えるくらいペラペラです。
私が使用している環境には合っており、値段の手頃さもあって、良い買い物ができたと感じています。
2015年12月29日
ぺらぺらで柔らかくて、ステッカーみたいな感じです。
「板」状ではないので注意。
ノートPCのフタなどに貼って持ち運べて、使用するときは机に貼りつけます。
粘着面に汚れがついても、水で洗えば粘着力は復活します。
マウスはよく滑ります。あるていど摩擦があるのが好みな人は、合わないかも。
はがれやすいというレビューもありますが、机の表面の素材によります。
私はガラス張りのテーブルで使っているので、はがれてしまうことはありません。
サイズは小さめなので、マウスを大きく動かすタイプの人は、パッドの外に飛び出してしまうかも。
1日1回貼って使ってはがして、それを4ヶ月ほど続けていますが、はじっこの部分にすこしシワがついたていどで、まだまだ使えそうです。
机に貼りっぱなしであれば、もっと長持ちするでしょう。
気軽に試せる程度の価格だし、おすすめできます。

2016/05/21追記:
以前に比べると、値段が高くなってますね。もう「気軽に試せる」価格じゃなくなってしまった。
Amazonで「すべてのカテゴリー」で「MUP-522」を検索すると、色違いが安く買える場合があります。
色にはこだわらないという方はどうぞ。
そこそこでした。木の机にそのまま、とかよりは全然良かったのですが、今まで使っていた
マウスパッドに比べると反応が微妙です。
誤反応とまではいかないものの、ポインターの速さをかなり速く(手元の4cmくらいの移動で
画面の端から端までポインターが動くレベル)で使用する場合、微妙なズレがあり、以前の
パッドに戻しました。

ネットをするくらいであれば許容範囲内ですが、シビアな反応が必要になる
人にはあまりオススメできません。
2015年8月25日
仕事で使用。
普通の張り付け型マウスパッドだと、書類が挟まって剥がれたり折れたりしやすいが、
これは0.2ミリだったか、薄いし柔らかいのでそういったことが少ない。
もちろんマウスの動きも問題ない。
ただ、いちど剥がれたところは付きにくくなってしまうのが難。
もっと粘着力が強ければ高評価になるだろう。
2015年9月11日
パソコンの使用頻度が以前より増してマウスパッドの減りが早くなり、今回この商品を購入しました。薄くて段差がなくマウスも自在に動き、違和感なく使っています。使用し始めてまだ一か月程度ですが、満足しています。
2016年6月1日
ワイヤレス光学マウスで使用するために購入しまいたが、カーソル飛びが起きてしまい全く意味をなしません。
2016年5月22日
相性があるのかもしれませんが、光学式のマウスの反応があまり良くありません。
2015年12月30日
机に一度貼ったらはがさないこと。小さいのでマウスのスピードを上げること。最高です。