スタイル名: 4/4 ライトテンション|変更

2013年8月19日
交換する前は同じ弦のレギュラータイプを5年間も使っていたのですが、より柔らかいと言われているライトを購入し、自分で取り付けました。交換して感じたことは、弦の響きは確かに良くなりましたが、ピッチカートでのレギュラータイプとの違いはあまり感じなく、違和感もなく同じように演奏出来ました。
他の弦を使ったことがないので、他の弦との違いは解りませんが、JAZZの演奏には適しているとおもいます。
2015年6月15日
音色の好みから、ほぼこの製品しか使用していないが、結構な確率でハズレ=音色の悪い弦=に当たる。 今回も、G線がハズレでがっかり。具体的には、音色がモコモコでパワーがなくサステインまるで無し。1年間使用した古い弦の方がマシ(T_T)  逆にD線がバリバリにブリリアントトーンだった(爆笑)ので、あまりにバランスが悪く使用に耐えない。すぐにG線のみ追加注文したが、単品で4,500円の追加出費は痛い! 品質管理にもっと気をつけてくれれば、一生ファンになるのだが、とても残念です。  以前、都内の楽器店で購入した時は、D線がモコモコの音で店に文句を言ったらしぶしぶ取り替えてくれたが、ほぼクレーマー扱いでとても気分の悪い思いをした。 THOMASTIKさん、SPIROCOREのファンなんです! もっと頑張って!!!
2014年10月3日
というより、ジャズベースを始めてからずーっとスピロコアです。伸びのある明るい音で、弾きやすいと思います。でも今回E弦とA弦は抜けたいい音が復活しましたが、D弦とG弦を替えたらぎゃんぎゃん金属的なうるさい音になってしまって、くたびれた元の弦に戻しました(同じスピロコアのライトですが)。価格的にどうしてもこれを選んでしまうのですが、弦によっては違うブランドを試してみたいと思いました。
2011年11月10日
アップライトベースを始めたのですが、弦が非常に硬く、困っていました。

通常のエレキベースは経験があるので、これは予想もしなかったことでした。

そうした中、スピロコアミディアムが良さそうと知り、購入しました。うそのように柔らかく、押さえやすいです。やはり道具は選ぶべきものと知りました。

使い勝手に文句はありません。ただ、私が高いと思いながら、大枚をはたいて買ったその価格から、6千円以上、今、見ると値下がりしてます。

アイタ、と言いながらも、次もこの弦を買うでしょう。
2014年11月12日
ライトのなので、べろんべろんにゆるい絃を想像していたのですが、以外と良い感じです。ピラストロのジャザーが少し硬めだったので、柔らかくしたいので購入しました。
2013年11月6日
ピッチカート向けのコントラバス弦で有名なスピロコアですが,まさかこんなに安く購入できるとは驚きでした。
今のところAmazonより安いところは見つかっていません。また利用したいと思います。
2013年9月15日
送料込みでしたので、他のお店と比べ一番安く購入できました。製品に関しては、問題なく丁寧な梱包、迅速な、対応をしていただきました。
2013年8月8日
昔からスピロコアなので良い商品です。耐久性にも優れ三年は持ちますよ。又購入したいです。
2013年11月22日
良いものが買えました。また必要な時に購入を検討さしていただきたいと思います。
2013年7月5日
僕にはぴったりのお気に入りの弦です。 長年にわたり使ってます。