夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね

2013年5月11日
バイオリン弦やチェロ弦では知名度はありませんが、標準的なビオラ弦ではドミナント以上に定番鉄板製品ではないでしょうか。
音質はクリアで大きな音が特徴で、弦を張り替えてからのピッチも早く安定し、スチール弦なので調弦も乱れ難く劣化も遅く、また価格も安いと利点が多い弦でプロのヴィオリストの使用者も結構いらっしゃいます。
難点としては15.5inch級の小さめのビオラには合いにくく安っぽい音になる点で小さいサイズのビオラを使用される方は注意が必要です。
とはいえビオラ弾きで使った事が無い方は一度使ってみることをオススメします、もしかしたらエヴァ・ピラッツィやオブリガートよりも楽器に合うかもしれませんよ?