2013年7月7日
小学校で息子が使うために購入。予想通りの商品がすぐに届き、満足していました。

しかし!小学校のあっせんのあった同じ商品のパンフには「6年間アフターサービス万全」と書いてあったので、当然この商品にも同じ保証がついているかと思いきや・・・何もついていませんでした。
業者に問い合わせたところ「保証書のついていない商品です」とのこと。
もう息子が気に入って練習を始めていたので、返品交換とはいきませんが、正直不安!!
あとは6年間壊れないことを、ただ祈るばかりです。
2015年4月23日
想像通りのものですが、幼稚園で購入すると定価なので、アマゾンでお安く購入でき助かりました。

ただ、子供からすると幼稚園で申し込むと、先生から直接手渡されるのに対し、アマゾンではいつの間にか家にあるといった感じなので、お子様には事前によく説明をしておいたほうがいいかもしれません。

幼稚園でほかの子がメロディオンを受け取るときに、「僕のがない!」とショックを受けないように。。
過保護かしら?w
2013年6月16日
学校の参観日に展示し、3日後に使用するからすぐ申し込めと、ほどよく定価に近い額での販売に学校と業者のずる賢さに腹が立ちこちらで購入。
安く買え、すぐ届き、授業に間に合った気に入りました。
2010年6月14日
とにかく対応がはやかったです。
学校の一括購入にするか、こちらで購入するか迷っていたのでギリギリに注文したのですが、夜注文して翌々日の朝には届きました。
色が薄いグリーンでとてもきれいな色でした。
軽くて持ち運びもラクなようです。
ホースがややしまいにくいようでしたが、ほかの商品と比べたわけではないので、こんなものかなと思います。
名前の記入欄が本体とケースの両方にあり、マスも大きく書きやすかったです。
2015年2月28日
幼稚園で使用するために購入しました
幼稚園で購入するより安かったし、幼稚園はブルーしか
選べなかったので、ピアニカの演奏会などで
子供がすぐみつけられるのでグリーンにしてよかったです。
2016年3月13日
小学1年生の娘が決めました。とても気に入っているようです♪これで、先月入団した合奏団の練習も頑張れそうです。
2015年6月29日
学校での一斉販売より安く買えたのでよかったです。
また下の子の入学の際も利用しようと思います
2015年10月2日
値段も近くの店頭で買うより安く、色もあまりない色なので子供も喜んで使ってます。
2012年12月4日
今まで幼稚園や学校で使うものはヤマハのピアニカしか使ってなかったのですが、今回初めてメロディオンを購入しました。
子供は、色が気に入ったようですが、親としては、ヤマハに比べ音がしっとりしていてとてもよいように思います。
ヤマハ慣れしているので部品や仕様などは少ししっくりきませんが、中身がよいのでとても気に入っています。
2016年1月8日
予定よりだいぶお安く購入でき、満足です。説明書もあり安心しました。