2012年11月8日
自分はバイク用のケースとして使っています。
農業用野菜籠サイズで蓋付きサイズ分上に大きいですね。
カブの荷台より後ろからはみ出ます。
取扱いに御注意下さい。

本来は床に置いて、灯油ポリタンを2個を入れる大きさと用途です。
強度がそれなりなので重い物を入れて、オートバイで使うのはチョット危険です。
バックルの作りがイマイチです。動く荷台の上なら開き留めにカラビナ等が不可欠。
ヒンジの強度もソレナリなので防犯強度は期待できません。
見た目の防犯が精一杯です。
決してRV用品ではない、樹脂のケースなのです。
越し掛けると壊れます。
2016年2月2日
ホムセン価格2900
これ高くね。
DIY関係は明らかにホムセンが安いですね。
Amazonさん頑張ってください。
2015年1月2日
同じものを5,6年位前に買って使っていて、その上に置いて使っています。
埃は入るので、汚れても良い物を入れていますが、雨は入っていないです。
蓋を開ける為に蓋の厚さ分くらい後ろを空けないと完全に開けられないです。
色が、ブラウンとかだと良かったのになぁと思います。
2016年6月26日
屋外にて使用中。半年ほど使用したところで、蓋についているパッキンのスポンジが外れてしまい、再度固着するのに苦労した。
2011年5月7日
蓋の部分が明るい色なので汚れが目立つ気がする。気密性を高めるためか金具の開閉がやや硬い。
ゴミ入れに使用していて押し込んだためか、もう変形してきた。パッキンも外れたりする。
2015年10月4日
ギリギリのクオリティですので価格を理解して我慢しましょう。
ペラペラの蓋はエッジ部分が歪んで見苦しい程です。
蓋は本体にヒンジ部分を単に挟んである構造なので、勢い良く開くと破損の危険がありそうです。
ロック部分の鍵を取り付ける部分も薄い金属の板を曲げて有るだけですから、ぶつけたりで何時の間にか曲がって引っかかり閉まらないなど有ります。
反面、収納量も多いので鍵も掛かるから悪戯も防げます。
異常なほど軽いので、女性でも移動や設置は問題ありません。
消耗品感覚で購入する人向きですね。
2015年11月30日
まず頑丈そうで、安心しました。しっかり閉まっていても、小さな虫が、いつの間にか入っていたりして、今までの物には、がっかりしてました。しかしながら、これは、パッキンもしっかりしていて、今後の密閉に期待です。
2015年5月21日
やっと外で管理できます。

でも、密閉が良いので久々に開けると蒸発した灯油の匂いが凄いです。大丈夫かな?
2016年7月21日
素早く到着しました。品質も良く、助かりました。強いて言えば、留め金では無く、蝶番をステンレス製にして欲しいですね。
2015年2月18日
分別ゴミ用に購入しました。持ち運びせず、置いておくだけなので問題ありません。