サイズ: 幅78×奥行46×高さ49cm|色: グリーン/グレー|変更

2015年12月21日
アパートの玄関は狭いので、ベランダに置くために購入。
灯油缶3本入るということでしたが、2本を入れて、1本分のところは
空けて置き、そこにファンヒーターの缶を置き、灯油を入れれば、灯油が垂れたり
流れても、問題ないと思い、3本入るこちらを購入しました。
計画どう売り、OKです。
灯油缶の蓋に自動で灯油を入れるものを設置しましたが、
蓋の高さもあり、きちんと蓋が閉まりました。
おすすめです。壊れても、この値段なら、許容範囲の気がします。
2016年3月16日
今まで全く同じ物を使っていたのですが経年劣化を心配して取替え購入です
燃えないゴミで捨てるため鋸で切ったところほとんど劣化しておらずしっかりしたものでした
ちなみに透明プラスチックの屋根つきベランダで15年使用です まだまだ使えました
2014年11月21日
もう10年以上前に購入し、ベランダで使い続けてきましたが、雨も入らず、耐性もよかったです。さすがに最近、劣化してきたので買い替えようかと思い、アマゾンで探してました!
あって良かった~
2014年4月25日
自宅近くの貸農園でネットやシート保管に役に立っております!
コストパーフォーマンスが良い製品です。
ベスト500レビュアー2015年11月15日
庭に散らかり易い小型のネットピン、移植ごてや、ホースのリールまでもしまっています。想像していたよりも容量がたっぷりしているので、色々なものが入れられますが、何でも放り込まない様に仕切って使っています。

面倒臭がり屋の私にはこうしたホームポジションを決めて置かないと、うっかり出しっ放しにして道具が紫外線で早く劣化してしまいます。

ご近所のガーデン用のプラスチックケース製品はブルーグレーが多いので、色が暗くて好きではありませんでした。メーカーは違いますが、ゴミを入れた袋を収納するケースもベージュのコンビの同じ色合いで使っています。☆が4つなのはしばらく使い勝手を見たいからです。
2016年3月20日
タイムセールで飛びつきました!
サービス残業ばかりで泣いてばかりの人生に明かりが見えました、ありがとうございますアイリスオーヤマ様。
2015年3月9日
南向きベランダに8年設置してます。
さすがに表面は経年劣化で白色化し表面がボロボロになってきてます。
ですが内面の変化はなく割れはありませんのでもう少し使えそうです。
こう言う大型品は買ってくるのも捨てるのも大変なので長寿命は助かります。

使い勝手について。
蓋の厚み分を壁から離して設置しないと蓋が開きません。
ですから蓋の厚みを半分にすればスペース効率が良くなるので是非改良して欲しい。
2016年2月3日
勝手口の外に置いて、資源ゴミなど、ゴミ出しの日までストックするのに使っています。これまで、においや虫の発生あるいは猫に荒らされるといったことで困っていましたが、ぴったりふたが閉まるのでいいと思います。商品説明には、45Lゴミ袋4つ入るとありますが、容量135Lなら3つしか入らないはずなのにと思っていたら、案の定、無理でしたので☆4つにしました。ゴミ袋にいっぱい入れると、入るのは2つですね。残りの空間に細々としたものを入れています。私の場合は、これで十分なので、重宝しています。
2016年1月23日
ケルヒャーのベランダクリーナー収納のために買いましたが、オプションのホースなども収められるくらいの余裕がありました。
2016年1月24日
頑丈そうです。ちょっと力はいりますが、蓋もきちっとしまって良いです。