なかなかのもの,
By M.KOMIYA (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: [マリノキャピターノ]MARINO capitano 腕時計 サンアンドムーン MC 281M-2 メンズ (時計)
値段を考えればなかなかのモノ。軽くてスタイリッシュです。サン&ムーン表示もかっこいい。 ただ、ベルトが不満。安っぽ過ぎる。 更に問題なのは……ベルトカラーがブラックと記載されているのにどう見てもブラウンなこと。 ベルト交換して使うのをオススメしたいです。
結構いいです,
By にょ - レビューをすべて見る
既に一年近く使っていますが、本体のデザインが落ち着いていて飽きないです。サンアンドムーン表示もセンスが良くて気に入ってますねただベルトがかなり酷い。濡れるとすぐに変色します。そしてなかなか乾かない 革製にしては通気性も最悪で蒸れます。色はダークブラウン ですが物によってバラつきがあるようでもっと薄いブラウンの場合もあります 本体は星5つ、ベルトが星1つです
コストパフォーマンスが最高!でも注意が…,
By sasakure (東京都) - レビューをすべて見る
1万円の腕時計だったら、見た目でこちらの時計をおすすめ。ほぼ、時刻も狂う事無く丸3年。 防水機能もあり、日常には何も問題なく身につけられます。 問題は皆さんかいてあるように、革ベルト 色は写真より少し薄い焦げ茶色でした。 天然ものだからでしょうか、防水のくせに皮の手入れをしっかりしないと 雨に濡れたら汚れ、臭います。 そして、30日と31日がうまく切り替わらない(2月とか)ので 日付表示は手動で変更する必要があります。
注意,
ムーンフェイズではなく、サン&ムーンです。ムーンフェイズに期待して買ったので、そのショックは結構大きかったです。 しかし、落ち着いたデザイン、コストパフォーマンスは評価すべきだと思いました。
バンドは交換したほうがいいかも,
デザインが良く、コストもやすかったので、2個購入しました。最初からバンドは変えるつもりで購入、1つは革バンド、1つ は金属バンドにかえて使用しています。 バンドを変えると、雰囲気のかわた高級感のある時計にかわります。 バンドを変えるだけで違う時計を2個持っている様に思えます。 (1つは息子が好んで仕様しています。)
日付変更が面倒な点以外は満足,
日付変更するには9時の位置に戻して12時まで針を進める必要があります。間違えて日付を進めた場合には、1ヵ月分動かさないと修正できないので面倒です。 上記の日付の変更以外に関しては満足しています。 昼になると太陽が昇り、夜になると月が出る、サン&ムーンは可愛い。 精度もよく、時間のずれは月10秒以下程度。 作りもしっかりしているので、買ってよかったと思っています。 日付は12時の30分前から動き出し、12時丁度で、いっきに日付が変わるよくあるタイプです。
満足してます!,
値段のわりによかったです。写真はちょっとよく写りすぎかな〜Σ(・□・;)周りからの評価も上々ですので悩んでる人は、値段的に買うのもアリだと思います。ただベルトは変えてもいいと思います。そこでの★3つです。
普通に良い時計だと思う,
使い勝手、本体デザインの良さの割に値段が安いただほかの人が言われているように ベルトがチープで素材が悪いのかな蒸れます ベルトの色は私の場合は、茶色のヘビ柄のような物? 日常生活で使い勝手は非常に良く、デザインも私好みなので 気に入っています。 私はベルト含めて買っても損はなかったです。 (数ヶ月しか使っていませんが、) 最後にベルトが革なので、手入れはしっかりしましょう。
結構気に入りました,
バンドは確かに高級感はないですが値段的に妥当だと思います。サン&ムーンの扇形と重なってしまって10時から2時までは短い針が見づらくなってしまいますが、これはギリギリ許容範囲です。 ちょっと雰囲気を変えて出かけたい時に丁度いい時計ではないでしょうか。 購入して後悔はしていません。
いい商品です。,
1万円程度の予算で時計を購入しようと考えていたところいろいろ見ていて、いいなと思った商品がこちらでした。 3000円程度の値段で買える時計としては大満足です。 なかなかいい買い物をしたと思える商品でした。 |
[マリノキャピターノ]MARINO capitano 腕時計 サンアンドムーン MC 281M-2 メンズ 作成者 MARINO capitano(マリノキャピターノ)
在庫切れ
| ||