2012年1月7日
実家の母の為に購入しました。ガスコンロと卓上IHのどちらでも使える鍋がほしいとのこと。
これまでいくつかIH対応の鍋を買ったそうですが、どれもガスで使用したときに取っ手が焦げ付きやすいのが不満だったそうです。
母いわく、「IH対応鍋は底が平らなのが嫌だ。底が丸いのがいい。」とのことでしたので、探した中で最も底が丸いこちらを選びました。
写真ではわかりにくいですが、普通の土鍋程度の丸みです。
大人4人で鍋をするのにちょうどいい大きさ。接する面は少ないですが、特に熱まわりに不満は感じませんでした。
もちろんガスでも「煮魚を取り出しやすいし、お汁もすくいやすい。」と活躍中のようです。
2014年4月1日
土鍋もよいのですが、どうしてもだんだんと汚れが落ちにくくなりますが、このホーロー鍋は汚れもすぐ落ち、軽くて扱いやすかったです。
2013年4月12日
少し大きめですがたっぷり入って良い感じです♪

ホーローになっているのでこびり付かず洗うのが楽です

とてもお薦めです
2015年1月7日
ひとり用鍋を購入したつもりでしたが、自分の間違いに驚いた、かなり大きかった為、おでん用にしました。結構、気にいっています。テーブルに鍋のまま出してもおしゃれな感じです。
2015年6月7日
テーブルの上で、これと電磁調理器で鍋をよくやります。熱伝導などもとてもいいし、大きさも家族3人にはピッタリの大きさで、重くないので洗うのも楽ですし、ほんとうに買って良かったです。
2014年2月19日
鍋の常識が変わるでしょう。
土鍋よりはるかに丈夫、でも軽い。
使いやすさ、省エネで最高かも・・・
2015年11月10日
IHの鍋を探していて、評価の良いこちらを購入してみました。注文した翌日には届きました。4人家族でちょうど良い大きさです。見た目も可愛くて使いやすかったです。これから寒くなるのでたくさん活躍しそうです!
2015年3月26日
4~5人で鍋を囲む時に便利です。
土鍋と違い、管理が楽なのが良いですね!
普通のガスコンロでも安定するサイズなのでおすすめです!
2014年11月17日
把手が熱くなるのでちょっとした移動に不便です。IHで使ってますが、鍋はよく煮えます。
2014年4月12日
IH対応土鍋を探していて、この鍋を見つけ購入しました。土鍋の風格には劣るけど、使用してみたら取り扱いも楽だし想像していたよりテーブルに置いた時も違和感もなく、鍋の料理も美味しく見えるし気に入ってます。夫婦二人では大きいかなと思いましたが余裕があっていいです。おでんなどは沢山作れますから。次回は一回り小さいのも購入したいと思います。