2011年9月9日
届いた時は、思っていた以上に大きく感じて「しまった!」と思いましたが、
いざ使い始めてみて(ドーナツや大学いも、トンカツを何枚も揚げた時など)
「この大きさにして良かった」と思い直しました。

どなたかも書かれていましたが、とにかく洗うのが楽。
我が家では油切りに使用する際、網の上にキッチンペーパーを2枚重ねで
敷いて使用するので、お湯洗いだけでも十分です。

また、網の部分を外して、卵・牛乳・砂糖のとき汁を作って食パンを
浸してフレンチトーストを作る時などにも使っています。
これも大きさが幸いして厚切りトースト3枚分ぐらいは一気に浸せます。
その他、ロールケーキの型として、またパンを並べてオーブンで焼く時にも
大活躍。 焼きあがったら付属の網の上に置いて冷ますこともできるので、
一つあると本当に重宝します。
2011年11月19日
2人+幼児の家族です。
野菜の揚げ物とコロッケを良く作ります。
少人数なので、小さいバットでいいかな?と悩みましたが、大きい方にしておいてよかったです。
一回の揚げ物でやはりこれ相当ぐらいの量は作ることになるし、洗いものも少なくて助かっています。
2011年3月5日
天ぷらバットにもロールケーキの型にも使えて便利アイテムです。
けっこう大きいけど沢山揚げものする時に重宝します(^^♪
その割お値段も安くて買うしかないでしょう★
サイズが33×24×4.5cmと家庭で使うにはほど良い大きさだと思います。本体は鉄にフッ素樹脂加工が施してあり、洗うのも非常に楽です。アミは鉄にクロムメッキとなっています。
深さが4.5cmあり、天ぷらを立てるようにおけば、かなりの量が収容できます。溜まった油も良くはじき、傾けるだけで綺麗に捨てることができます。天ぷら・フライ・揚げ物だけでなく、水切りとしても色々なものに使うことができると思います。
個人的には☆5ですが、最近甘いような気がするので☆4にしました。
2010年1月14日
早速「手羽先の唐揚げ」を作り、お品物を使用致しました。
大きなサイズで深さもあり、アミ足の高さもあるので
非常に使い勝手が良いです♪
鶏肉を揚げる時は「必ず2度揚げ」をするため今までは
バット2つを使用しておりましたが、こちらは1つで対応
でき非常に便利です。
「場所をとらず、洗物が少なく済んでエコです♪」
「大は小を兼ねる」を実感、とっても気に入りました。
コスパ抜群!お薦めできます。(^^)
VINEメンバー2013年6月13日
最初はサイズが33cm×22cm。ということで
我が家は少人数。ちょっと大きすぎるかなぁ。
到着して実物見たら大丈夫。
寸法って不思議。早速昨日使いました。
油汚れに強いふっ素樹脂加工。油切れがとっても
いいです。もっと早くに使えばよかった。
中国製。ちょっと考えてしまってました。
ステンレス製のアミもついて超便利。
何よりも後の洗いが楽。
早くの発送ありがとうございました。
2012年8月4日
最初に届いた商品は網に目を疑う酷いメッキ不良がありました。
抜取り検査で全数は検査していないのでしょうね。
交換品も不良にはしないけれど、どうなのよこれ?って感じ。
この品質だと安いと言えるのか?です。
大きさは形状、使い勝手と悪くないので使ってますが
残念な感想です。
2013年1月26日
レビューを見て購入。

値段も大きさも手入れのしやすさもGoodです。
油きり以外でもバットの使い道は色々とあるので
自信を持ってお勧めできる商品です。
2010年8月16日
思ったよりも大きかった
元は天ぷらの時に使おうと思っていたが、パンやケーキ、ワッフルを焼いたときに
あら熱をさますのにも使えて結構便利です
バットにはフッ素加工がしてあるので汚れもサッと落ちて使いやすかったです
2010年8月22日
ロールケーキの型で、我が家のオーブンレンジに入るものということで
買ってみました。  アミが、焼きあがったロールケーキスポンジを
冷ますのにぴったりサイズで便利です。 ロールケーキの型より
安く、クーラーのアミまでついていてこのお値段。 しかも送料無料。
大満足のお買い物でした。