2014年5月4日
調理スペース兼水切り用として購入。

31cm×41cmの狭く、また直線の部分が少ない丸っこいシンクでしっかり設置できるか心配でしたが
シンクに乗せる(引っ掛ける?)部分が広いためしっかりフィットしました。
滑り止めもついているため、ずれる心配もないでしょう。

使った感じは作りは丈夫そうなので、調理スペースとして問題なく利用できると思います。

似た物でまな板付きのタイプがありますが
あちらと違い、蛇口からの水を遮らないためこれを設置したまま水道も利用できますし
この上に自分で用意したまな板を置けば、肉や野菜など食材によってまな板を使い分けることもできます。
当然まな板もその方が洗いやすく、汎用性はこちらの方が高いと思います。

これのお陰でシンクとIHコンロ1つ以外にスペースがない狭いキッチンがかなり使い易くなりました。
2014年10月29日
マンションの狭いキッチンで大活躍です。
買って正解でした!!
作業台が広く使えるようになりました。
2012年8月17日
ちょうど前のものはカビが生えていて、いいものをさがしていました。
作りもしっかりしていてそれなりの値段だったので、本当に良かったです。満足しています。
2013年2月7日
使いやすく、助かっています
よくを 言えばもう少し奥行きがあればよかった
2015年12月5日
説明にはありませんが、取扱説明書によると、
荷重は1.5㎏までで使用するように書いてありました。
2016年5月5日
一人暮らしを始めた子どものために購入。
シンクが狭いのでサイズがやや大きめでしたが、
滑らずとても使い勝手がよいです。
2016年1月19日
私のところのワンルーム用のミニシンクで微妙に入りませんでした。パイプカッターを別途購入して短く切りました。幸い接着されてなかったので強く引っ張ると抜けてばらばらになりました。合わない時には参考にしていください。
2015年10月25日
いいと思って購入したのですがかみさんには不評でセカンドキッチンにはぴったしです。使い手と与えてのギャップはどこにでもありますね。俺は使いますよ!!
2016年1月29日
シンクが大き過ぎるのでシンクにこれを使って食器乾燥機を置きました。作業スペースが広がってとても使いやすいキッチンになりました。
2015年9月10日
しっかりしていて、満足です。もうちょっと幅があったら、よかった。