通常品、CX、SXと有りますが、わかりにくい差を。

ノーマル

ブレード:ハーフセレーション付き420HCハイカーボンステンレス
 ハンドル:ステンレススチール、一部アルミニウム
 フォールディング時全長:100mm 重量:142g

CX

ブレード:直刃154CMステンレススチール
 ハンドル:タングステンDLCコーティング+カーボンファイバー
 フォールディング時全長:100mm 重量:142g

SX

ハンドル:一部DLCコーティング、 ダイヤモンド・ヤスリ新装備
 フォールディング時全長:100mm 重量:142g、

ブレードに関してはセレーションの有無で怪しいところがあります。発注時要確認です。154CM使用のCXの方が高品質な鋼材ですが、タッチアップや砥ぎやすさ優先ならば420HC使用のノーマル仕様で充分です。ただ、ハンドル材質が違うのに重さ同じとはこれ如何に?といった気がしますが、違っていたらごめんなさい。メインユースがナイフで、ドライバー機能が必要ない人は「フリースタイルまたはフリースタイルCX」が購入候補になります。

売り出し初期の価格が¥4.000−少し越えなので現在価格は少々高めです。が CX SX に比べるとかなりマシです。
2015年8月26日
この商品と見た目及び、一部素材の違う CXを購入しましたが、シンプルでデザインがかっこいいので2本目として、こちらの製品も購入。

CXはこちらの製品と値段が倍近く違うので、普段使用はこちらのモデルです。
性能及び機能は変わらないと思われます。 ナイフの部分がCXとは違く、むしろこっちの方がカッコいい。

CXはむしろ僕にとっては高価なので鑑賞用。
本来の道具としてガツガツ使用するならば、この製品が良いとおもわれます。
2015年8月4日
Victorinoxから初めてレザーマンに変えました。
触った感触としてはずっしりとして頑丈なイメージ。壊れるのが想像できません。
以下備忘録として使い方を。
ドライバーは初めはプラスが付いており、左の柄にマイナスが収納されてます。
ドライバーの交換は左の柄の先端あたりに溝らしきものがあるのですが、それを強く押して外します。
ブレードは始め収納できなくて焦ったのですが、なんのことはなく刃の付け根辺りにある「6」似たマークを押してやればロックが外れました。

長く使うことになりそうです。
2014年3月5日
釣り用としてのプライヤーのために買った私にとっては、
全体の動きが全て固く使いづらいものでした。
頻繁に使用するのであれば、重さも開閉ももっと軽いもののほうがいいですね。

が、もちろん製品として悪いわけではありません。
2014年3月29日
仕事用としてWAVEを使用しています。重量があるのでベルトにケースを付けて携帯しています。
こちらはペンクリップでポケットに止めています。
プライヤーとしてグリップ感は最高とは言えませんが、十分使用に耐えます。
ナイフとしての使用感、穴あきデザイン、ドロップポイント的曲線美、
所有欲を満足させるものがあります。
ただステン板をプレスで抜いたままの角が気になります。
細かいところも有るので、ダイヤモンドやすりで角を落としました。
0.2mm位のことでずっと手になじみ、より愛着の湧くものになります。
2011年12月23日
ファッション雑誌に掲載されているのを見てこれは便利!と思い購入を決意。
実際ドライバーはドライバー、ペンチはペンチ、ナイフはナイフと今までは別々に持っていましたが
これ一本で十分問題ないです。

常に持ち歩いても苦にならないぐらいの重さなのでカバンに常に入れています。
いつ何時何が起きても対応できると思うと安心です。
特に持ち歩きにお勧めします。
2013年12月16日
外に持ち出す時にナイフではなく、先端が丸くなっている普通サイズのハサミだと何の不安もなく外に持ち出せるので、できればナイフの部分をちょと大きいハサミのものが出てくれるといいなぁ、思いました。
使用感としてはペンチ?として使用する時にドライバーの部分をつけっぱなしにすると手のひらに当たって痛いことくらいです。
これは私の手がすこし大きいからかもしれませんが。
2013年10月15日
ツール自体には詳しくないし使っての感想も特にありません。
質・使いやすさなどはいいんじゃないでしょうか。

それより、画像に写っているケースが付いてこないとは・・・だから☆3つ。
2013年9月16日
商品画像に写ってるケースもついてると思い購入したのですが・・・ ブリスターの中に入ってるのかと思って開封しちゃったんで返品も出来ないやん・・・。 まぁ、騙された俺が悪いのか・・・。
2014年3月9日
デザインが良い。機能はプライヤー、ドライバー、ナイフと、かなりシンプル。プライヤーとして使う時、グリップがやや短く端のドライバービットが掌にあたる(めり込む)のが僅かに気になる。