Androidアプリストア AmazonBabyPrecious 池上彰ほか新作タイトル続々配信 Amazon Cloud Drive kakutei Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 冬の健康管理特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: CD変更

2007年12月24日
甘い甘い、しかしちょっぴりビターな大人味の恋の歌たち。
歌詞は割とストレート、メロディはより洗練されている。
それだけに聞き流していると普通の曲にも思えるが、
じっくり聴くと他の誰にも歌えないつじワールドが輪郭をあらわしてくる。
技術的にも、囁くような低域から伸びやかな高域までよくコントロールしている。
高域は最近顕著だが、低域の表現力が格段に豊かになったことは見逃せない。
つじあやのの目に映っている世界を、これからまだまだ見せてほしいと思わせる一枚。
ただ、アレンジは「はじまりの時」と似た雰囲気だが、やや散漫に思える部分もあった。
0コメント10人中10人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年12月23日
今回はちょっと暗いというか、静かな曲が多かったです。
最初聞いたときは「生まれ変わったのにこんなもんか、前のほうが良かった」
と思いましたが、二回目に聞くと「あぁやっぱりいい曲だなぁ。」
と心から感じました。

個人的に「愛を知りたくて」が好きです。
聞きながら泣いてしまいました。
心が痛くなる前に涙がでたのは初めてで自分でもびっくりしました。
2008年1月7日
恋恋風歌、BALANCOに並ぶよい作品だと思います。
今までの定番とも言える「君と僕」調の歌詞が今回はありません。
「Sweet Happy Birthday」「愛を知りたくて」の2曲が最高です。心に沁みていきます。
全体的にシンプルな伴奏なので、もう少し厚みがあればもっといい曲になるのにと思ったものもいくつかありました。
何度か聞いていると本当にいいアルバムだなと思います。
0コメント7人中6人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月24日
ミニライブでSweet Happy Birthdayを聴いてとても感動し、購入しました。
ほかにも「愛を知りたくて」など心に沁みます。
大好きな一枚です。
0コメントこのレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,980
¥2,500