4レビュー
星5つ:
 (4)
星4つ:    (0)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 猫の皮を脱ぎ捨てて, 2007/12/24
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: Sweet,Sweet Happy Birthday (CD)
甘い甘い、しかしちょっぴりビターな大人味の恋の歌たち。
歌詞は割とストレート、メロディはより洗練されている。
それだけに聞き流していると普通の曲にも思えるが、
じっくり聴くと他の誰にも歌えないつじワールドが輪郭をあらわしてくる。
技術的にも、囁くような低域から伸びやかな高域までよくコントロールしている。
高域は最近顕著だが、低域の表現力が格段に豊かになったことは見逃せない。
つじあやのの目に映っている世界を、これからまだまだ見せてほしいと思わせる一枚。
ただ、アレンジは「はじまりの時」と似た雰囲気だが、やや散漫に思える部分もあった。

5つ星のうち 5.0 良かった!, 2007/12/23
今回はちょっと暗いというか、静かな曲が多かったです。
最初聞いたときは「生まれ変わったのにこんなもんか、前のほうが良かった」
と思いましたが、二回目に聞くと「あぁやっぱりいい曲だなぁ。」
と心から感じました。

個人的に「愛を知りたくて」が好きです。
聞きながら泣いてしまいました。
心が痛くなる前に涙がでたのは初めてで自分でもびっくりしました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 「君と僕」からの脱皮?, 2008/1/7
恋恋風歌、BALANCOに並ぶよい作品だと思います。
今までの定番とも言える「君と僕」調の歌詞が今回はありません。
「Sweet Happy Birthday」「愛を知りたくて」の2曲が最高です。心に沁みていきます。
全体的にシンプルな伴奏なので、もう少し厚みがあればもっといい曲になるのにと思ったものもいくつかありました。
何度か聞いていると本当にいいアルバムだなと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 私がこの世に生まれた奇跡はまだ続いてるSweet Happy Birthday。, 2013/10/24
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
ミニライブでSweet Happy Birthdayを聴いてとても感動し、購入しました。
ほかにも「愛を知りたくて」など心に沁みます。
大好きな一枚です。

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xa57ab8dc)

この商品

Sweet,Sweet Happy Birthday
Sweet,Sweet Happy Birthday 作成者 つじあやの (CD - 2007)
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する