価格:¥18,850+ 配送無料

2012年3月29日
このソフトを購入する前に、CaptureNX2を購入し、それに合わせて
カメラコントロールも新しいソフトをと思って追加しましたが、
バージョンアップに伴って、自分のカメラが使えなくなってしまい、
残念ながら使用を保留中です。
2つ位前のバージョンだと、使えたんだな。
2012年8月22日
物撮りと鳥撮りに使用しています。LVや撮ったものをPCの27インチのモニターで同時に確認出来るのでトコトン画質のピンや色見の質にこだわる事が出来ます。ピンもLVモードでモニターで確認して合わせられます。カメラの液晶の小さい画面より優れて大きな画面で見て合わせる事が可能です。鳥の時はカメラを野外に設置し、操作は室内のPCで行います。監視カメラ的に使って鳥が所定の場所に来たのを確認してピンを合わせて写真なり動画なりを撮れます。カメラまで行かなくてもすべての設定を操作できるので便利です。この状況は「かっこ」だけは絶対プロフォトグラファーと同じです。欠点はズームやパンなど機械的操作ができない事ですね。
2015年11月16日
11月16日時点でまだ使えません。
仕事で使っていたので困っています。
一体いつになったら対応が終わるんでしょうか!?
2013年1月23日
以前から使っていたのですがマックブックプロ用(インテル)に買い直しました。
快調です
2015年1月18日
【理由】
このソフトを使用することで、「カメラとパソコンをUSBで接続したままの状態でもカメラ側のシャッターを押して撮影することができる」とのことでしたが、「カメラ側のファインダーでピントを合わせる。」ことはできないとのことでした。
「カメラ側でピントを合わせられない」という事実がソフト購入後でしたので、仕方がないですが、結果使用していません。