2014年12月17日
よくレビューで四角箱に注意という書き込みが何かなと思ってた。その意味がようやくわかりました。正規品は半円柱箱です。

購入から2か月壊れました。1年保障内なので、クリエイティブに連絡後、出荷証明書(アマゾン内での保証書)と共にカスタマーセンターに配送。

後日、クリエイティブから商品が届く。   結果 「正規品じゃないので修理できません。」

本物のEP-630は良品なのかもしれませんが、どっちが届くのかわからない博打打ちは出来ないので二度と買わないと思います。

これ以上被害者が出ないことを祈ります。
review image review image
2013年3月6日
リピーターです。
値段の割の音質の良さとイヤーキャップの柔らかさが気に入ってて、
何度も購入してます。

今回は黒と白ひとつづつ買ったんですが、
何故か黒が以前のものとパッケージが違う・・・。(白は商品写真と同じでした)

ただ、商品品番はあってるので問題ないのかと思って開けてみたら、全然良くない。

全体的にエッジはヤスリはかかってない感じでなめらかではないし、
部品をつないでたであろう繋ぎ目の部分も残ったままで、イヤーキャップがはめにくい。というよりもうはまらない
イヤーキャップの柔らかさも違う。

スピーカーメッシュ部分も荒く、コードの質も全然違っていて、全体的にすごくチープ。
商品の詳細説明と違い、Y字型コードではなく左右のコードの長さが違います。

何より、音質が最低で、これほんとに同じ会社の同じ商品なのかと疑いたい。

白い方は問題なく以前のクオリティ(こっちは★5つあげたい)なので、とりあえず白をつかいますが、
これはもう、同品番でも別商品です。

ちなみにダメな方のパッケージは四角いです。※商品写真は、半円型のパッケージ。
四角のパッケージが届いたら、返品したほうが良いです。

パッケージ開けておりましたが、ショップに問い合わせたら、返品可能とのことでした。
1コメント1件|376人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年11月29日
な、なしてレビュー消えちまったんだ?(泣) てなワケで、改めて…

低域の音が一番強い。量が多いのみならず、厚みや圧力・締まりもあってボワついたりしない。
中域はやや量が少なめではあるが癖はなく、埋もれる事もなくしっかり聴こえてくる。
高域は少しだけエッジがきつめでシャリつくけど、全然許容範囲。量も十分、中域よりは多め。
分解能は価格からすれば優秀。音場感はイヤホンとしては普通=狭いが、立体感・明確さは中々良い。

なお、当機が「低音弱い・出てない」と仰る方も居られるが…
まずは装着を疑って頂きたい。耳穴をしっかり塞いで隙間の無いようにすれば、きちんと出る筈。
奥に突っ込み過ぎてはダメ、耳穴に蓋をするという感じで。当然ながら、イヤーチップの選択も重要。
これでも「弱い」と思われるならば、前に使っていた機種がかなり低音の強いものだったのでは…
この場合はKOSSとかBOSEを薦めるしかないが、中・高域には期待出来ないと覚悟の上でどうぞ;

個人的には、5000円以下のカナル型イヤホンではトップクラスの機種だと思う。
音質・遮音性・音漏れの少なさ・装着感・コードの扱いやすさ……全てが高水準に纏まっている。

音質だけならば、PHILIPS SHE9700という強力なライバルがいる。
絶対的な性能では大差無いが、「楽しく聴ける魅力的な音」なのはSHE9700の方だと思う。
抜けの良さ・音場の広さ・音のメリハリなどで勝る様に感じる。クラシックもまともに聴ける。
とはいえロック・ポップスを聴くのみならば、EP-630の方が好みという方も多いのでは?
迫力・音圧といった面で有利だし、高域もシャリ付く反面目立つ。打ち込み系はこちらが合う。
更にSHE9700の場合、音漏れがやや多く遮音性・装着感・コードの質もイマイチ……と弱点が多い。

そして、兄弟機のSennheiser CX300Sumajin SUMEARに比べてコードが扱いやすい。
柔らかく癖がつきづらい。1.2mとやや長めなのが気になる人もいるだろうが…
カナル型の弱点・タッチノイズも、当機はY字型コード故に対処しやすい。
何故なら、SHURE掛け=耳の裏にコードを回す装着方法が容易だから。これでかなり軽減出来る。
CXやSumajinはu字型コードなので、出来なくはないが正直やりづらい。

当機の最大にして唯一かと思われる弱点が、ホワイトノイズの多さ(これは兄弟機にも当てはまるが)
ロック・ポップスを聴くのみなら然程問題ないとは思うが、やはり気になる人もいるだろう。

いずれにせよ、かなりC/Pの良い機種だと思う。兎に角、バランスに秀でている。
但し、「音質最優先・遮音性や音漏れはそこそこで良い」ならばSHE9700の方が良いかも。
逆に、「ロック中心に迫力重視・遮音性や音漏れの少なさはやはり大事」ならば当機だろう。
1コメント1件|676人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月26日
今回3回目の購入です。さすがに乗り換えようと思って家電店でいろいろ試聴しましたが、5000円以下の他機種で本機を超えるものを見つけられませんでした。音の深さとバランスが良いです。コードの質、コンパクトさ等もいいです。
四角い箱でなく半円柱のパッケージで届きました。この値段でこの品質は本当にお勧めできます。
2015年1月4日
10個以上購入しています。

価格の割にはそこそこの音を出してくれると、娘ともども愛用しておりました。

今までは幸運にもすべて蒲鉾状のパッケージでしたが、今回購入して物は悪名高い四角のパッケージでした。

造りは雑。プラグの金メッキはムラがあり変色している。コードは固く100円ショップのイヤホンレベル。
ハウジングから出ているコードの被服部分は固くて従来はゴム状だったものがプラスティックになっていた。
L/Rの印刷も滲んでまったく品位が感じられない。
SPのメッシュが荒く表面処理も最低。
音は聞く前に返品を決めてしまったので聞いておりませんが、他の方からの声を聴くと察しがつくと思います。

ヨドバシで購入したもの(蒲鉾状のパッケージ)はまともであったので、四角のパッケージは偽物か
とも思います。

四角いパッケージが届いた方はすぐに返品したほうがいいと思います

EPー630が最低と思われないことを願います。
四角いパッケージを出している業者を断罪すべきです。

なぜ同じメーカーの同じものを注文したのにこのようなことが起きるのか疑問です。
2013年9月7日
凄い耳にフィットします 私が耳に入れるのでは無く、イヤーピースが私の耳孔に入って来る運命にある
そういう感じでしょうか・・・・ 音漏れも皆無で、音に関しても低音から高音まで綺麗になってくれます。

歩いているとタッチノイズが入ると言われています。 確かに入ると言えば入るのですが
大きくコードに手が触れ振らない限り特に気になるレベルではありません。

かなりお勧めです。
2014年3月2日
偽物が出回っているとの事だったので、商品が届くまで心配でした。
届いた商品は本物でした。
安心しました。
そしてトランセンドのMP330に繋いで聴きました。
パットメセニーのMINUANOを聴いたのですが、かなり、低音が聴いている。
普通のイヤフォンと同じくらいの中音、高音の鳴りです。
低音はかなり強めなので、ボリュームを下げても大丈夫な程、よく響きます。
パッケージが綺麗に開けられなかったのが残念です。
イヤフォンの造りとしては、コードが細めで、貧弱に思えました。
トランセンドの付属品のイヤフォンのコードの方が丈夫で耐久性があります。
次回、選ぶ時は、音質に加え、耐久性も検討したいと思います。
100円のカナル式のイヤフォンより音質が良かったので、安心しました。
2011年5月16日
PHILIPS イヤフォン SHE9701-Aを4回から5回断線するたびに買い続けました。
評判がよかったのでちょっとこちらに浮気したところ、本気になりました。SHE9701-Aと比べると低音は弱いけど、中音から高音にかけてはよく出ています。また一番いいのはよくフィットすることです。SHE9701-Aは結構いたいぐらい奥に押し込まないと今一フィット感にかけましたが、これはすごくいい感じ。安いものですし、たまに浮気もおすすめします。
2015年10月13日
半円柱箱の物が届きました、10個も・・・笑(注文は1個なので、もちろん残りの9個は返送しました)

コスパはいいと思います。この金額でこれだけ低音が鳴って迫力のあるロックが聞けるので、iphone
に直挿しとかならこれで十分です。断線したり、無くしたりしてもそんなに高い物ではないので、再購入
でいいかなと思えます。

同じ音楽プレーヤーでRHAのMA600と聞き比べてみましたが、一見すると低音の迫力はこちらの方
があるかもくらいに聞こえます。MA600は最初はあまり迫力は感じず、どちからと言うとモニターヘッド
フォン的な鳴り方をしてどの音域でも解像度が高くてその中に低音が出てくるという感じです。ジワジワ
その良さが伝わってきます。EP-630はつけた瞬間に、低音が来てガンガン聞けますね。ただ、その分
解像度とか各音域のバランスとかはさすがに低音に寄り過ぎていてちょっと・・・ですが、値段を考えた
ら全然、EP-630の勝ちですよ。コスパは抜群だと思います。

自宅用、仕事の休憩時間にちょっとPCにつないで聞くための職場用にもう1本購入とかでもいいかも
しれません。高級なイヤホンをおもちの方にはサブにもいいと思います。
ベスト500レビュアー2013年8月21日
寝る時に周囲の雑音が気になる為、睡眠時用に購入しました。
睡眠時に使用すると断線の心配がありますが、値段が安いので「別にいいや」と思えます。

音質は低音がよく出ており値段の割には音質は高い方だと思います。

装着感は、横向きに寝ていて耳を枕に押し付けていても、あまり気にはなりません。
ただ、遮音性は高くないと思うので、あまり音量を上げると逆に周囲に迷惑がかかるかもしれないのでご注意を。

コストパフォーマンスとしては優秀だと思います。

最後に、寝ながらのイヤホン装着は首を絞める危険がありますので注意してください。
(僕は頭上からコードを通しています)