色: ブラック|変更

2014年12月17日
よくレビューで四角箱に注意という書き込みが何かなと思ってた。その意味がようやくわかりました。正規品は半円柱箱です。

購入から2か月壊れました。1年保障内なので、クリエイティブに連絡後、出荷証明書(アマゾン内での保証書)と共にカスタマーセンターに配送。

後日、クリエイティブから商品が届く。   結果 「正規品じゃないので修理できません。」

本物のEP-630は良品なのかもしれませんが、どっちが届くのかわからない博打打ちは出来ないので二度と買わないと思います。

これ以上被害者が出ないことを祈ります。
review image review image
2013年3月6日
リピーターです。
値段の割の音質の良さとイヤーキャップの柔らかさが気に入ってて、
何度も購入してます。

今回は黒と白ひとつづつ買ったんですが、
何故か黒が以前のものとパッケージが違う・・・。(白は商品写真と同じでした)

ただ、商品品番はあってるので問題ないのかと思って開けてみたら、全然良くない。

全体的にエッジはヤスリはかかってない感じでなめらかではないし、
部品をつないでたであろう繋ぎ目の部分も残ったままで、イヤーキャップがはめにくい。というよりもうはまらない
イヤーキャップの柔らかさも違う。

スピーカーメッシュ部分も荒く、コードの質も全然違っていて、全体的にすごくチープ。
商品の詳細説明と違い、Y字型コードではなく左右のコードの長さが違います。

何より、音質が最低で、これほんとに同じ会社の同じ商品なのかと疑いたい。

白い方は問題なく以前のクオリティ(こっちは★5つあげたい)なので、とりあえず白をつかいますが、
これはもう、同品番でも別商品です。

ちなみにダメな方のパッケージは四角いです。※商品写真は、半円型のパッケージ。
四角のパッケージが届いたら、返品したほうが良いです。

パッケージ開けておりましたが、ショップに問い合わせたら、返品可能とのことでした。
1コメント1件|369人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年11月29日
な、なしてレビュー消えちまったんだ?(泣) てなワケで、改めて…

低域の音が一番強い。量が多いのみならず、厚みや圧力・締まりもあってボワついたりしない。
中域はやや量が少なめではあるが癖はなく、埋もれる事もなくしっかり聴こえてくる。
高域は少しだけエッジがきつめでシャリつくけど、全然許容範囲。量も十分、中域よりは多め。
分解能は価格からすれば優秀。音場感はイヤホンとしては普通=狭いが、立体感・明確さは中々良い。

なお、当機が「低音弱い・出てない」と仰る方も居られるが…
まずは装着を疑って頂きたい。耳穴をしっかり塞いで隙間の無いようにすれば、きちんと出る筈。
奥に突っ込み過ぎてはダメ、耳穴に蓋をするという感じで。当然ながら、イヤーチップの選択も重要。
これでも「弱い」と思われるならば、前に使っていた機種がかなり低音の強いものだったのでは…
この場合はKOSSとかBOSEを薦めるしかないが、中・高域には期待出来ないと覚悟の上でどうぞ;

個人的には、5000円以下のカナル型イヤホンではトップクラスの機種だと思う。
音質・遮音性・音漏れの少なさ・装着感・コードの扱いやすさ……全てが高水準に纏まっている。

音質だけならば、PHILIPS SHE9700という強力なライバルがいる。
絶対的な性能では大差無いが、「楽しく聴ける魅力的な音」なのはSHE9700の方だと思う。
抜けの良さ・音場の広さ・音のメリハリなどで勝る様に感じる。クラシックもまともに聴ける。
とはいえロック・ポップスを聴くのみならば、EP-630の方が好みという方も多いのでは?
迫力・音圧といった面で有利だし、高域もシャリ付く反面目立つ。打ち込み系はこちらが合う。
更にSHE9700の場合、音漏れがやや多く遮音性・装着感・コードの質もイマイチ……と弱点が多い。

そして、兄弟機のSennheiser CX300Sumajin SUMEARに比べてコードが扱いやすい。
柔らかく癖がつきづらい。1.2mとやや長めなのが気になる人もいるだろうが…
カナル型の弱点・タッチノイズも、当機はY字型コード故に対処しやすい。
何故なら、SHURE掛け=耳の裏にコードを回す装着方法が容易だから。これでかなり軽減出来る。
CXやSumajinはu字型コードなので、出来なくはないが正直やりづらい。

当機の最大にして唯一かと思われる弱点が、ホワイトノイズの多さ(これは兄弟機にも当てはまるが)
ロック・ポップスを聴くのみなら然程問題ないとは思うが、やはり気になる人もいるだろう。

いずれにせよ、かなりC/Pの良い機種だと思う。兎に角、バランスに秀でている。
但し、「音質最優先・遮音性や音漏れはそこそこで良い」ならばSHE9700の方が良いかも。
逆に、「ロック中心に迫力重視・遮音性や音漏れの少なさはやはり大事」ならば当機だろう。
1コメント1件|671人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
この価格でこの音なら文句はまるでない!といった製品。
ちょっとケーブル頼りないですし、左右イヤホンをまとたり長さを調節するスライド式のなんていうのかな?あれは(アジャスター?)。ついてなかったり長さ調節もできなかったりしますが
音はやっすいMP3プレイヤーでもかなりクリア。
タッチノイズは入りやすいのでやはりシュアがけがいいんだとは思いますが、
私は耳がシュアがけに向いていないのか自分が不器用なのか…うまくいかないので普通にしてます。
耳に入れてて疲れるのは嫌だなと思い一番小さいシリコンに替えたら小さすぎ、結局真ん中のサイズが一番いいという状況に落ち着きました。
真ん中サイズでもちょっと大きめですが、クリアに聴くには一番でした。
替えのシリコン、たいてい3つついているけれど大きいやつって相当大きいですよね、とどこのを買っても思う(余談)

真ん中サイズは音はいいけど長く聴くのはやはり耳が疲れるというのと、
散歩や買い物、電車乗車中の際につけていると完全に外の音がシャットダウンされるので色々注意が必要ですね。
結局私はPC用のが壊れたのでPCで使ってます(もったいない気持ちはある)

高音女性ボーカルはちょっと相性悪いかもしれないです。(綺麗に聞こえないというわけではないが、なぜかすごく耳障りに聞こえて疲れる)低音向きなのかな?
アルペジオがカツンカツンに聞こえたりも。
2011年6月1日
数年前に使っていたau携帯の付属ヘッドフォン(MDR-EX85SL相当品)を携帯変更後もそこそこいい
ヘッドフォンと言う事でさほど気にもしなく使っていましたが、コードが短いため普通の長さの
ヘッドフォンでも買おうかなとみなさんのレビューを参考に探したところこれにたどり着きました
第一印象は低音はよく出ているけど、音にはりがないなぁと感じましたが少し聴きこむと
いままでよりボリューム下げてもよく聴こえるようになった事に気付きました
さらに聴きこんでからいままで使っていたヘッドフォンで再度同じ曲をきいてみると
すごいスカスカでした 高音がシャカシャカ聴こえるだけで曲全体の雰囲気が全然伝わらない
希望小売価格で比較して約2倍も価格が違うのにこれははスゴイと思います。
的違いな例えかも知れないですが、MDR-EX85SLは低価格3WAYスピーカー
これは高価なフルレンジスピーカーのようにスカっとしたまとまりのいい音です。

三ヶ月ほど使ってみましたが、かなり適当に使ってますが今のところ断線などはしていません
最近ジーンズのポケットにいれたまま洗濯してしまいました、使えるかなとおもいつつ
念のためボリューム最小から試してみたところ、洗濯前と変わらず使えてます
198kbpsの圧縮音源を携帯できくならこれぐらいので充分かな
2015年1月4日
10個以上購入しています。

価格の割にはそこそこの音を出してくれると、娘ともども愛用しておりました。

今までは幸運にもすべて蒲鉾状のパッケージでしたが、今回購入して物は悪名高い四角のパッケージでした。

造りは雑。プラグの金メッキはムラがあり変色している。コードは固く100円ショップのイヤホンレベル。
ハウジングから出ているコードの被服部分は固くて従来はゴム状だったものがプラスティックになっていた。
L/Rの印刷も滲んでまったく品位が感じられない。
SPのメッシュが荒く表面処理も最低。
音は聞く前に返品を決めてしまったので聞いておりませんが、他の方からの声を聴くと察しがつくと思います。

ヨドバシで購入したもの(蒲鉾状のパッケージ)はまともであったので、四角のパッケージは偽物か
とも思います。

四角いパッケージが届いた方はすぐに返品したほうがいいと思います

EPー630が最低と思われないことを願います。
四角いパッケージを出している業者を断罪すべきです。

なぜ同じメーカーの同じものを注文したのにこのようなことが起きるのか疑問です。
2013年11月18日
フィリップスのあれと双璧をなす低価格帯高コスパイヤホンです
こぶりなボディやデザイン性、取り回しの良さ、そしてフィリップスのあれよりも高い解像度とこの価格では中々出せない音を出します
少しハイがきつい特性なのか、例えばシンバルの音が音質が悪く割れていたりノイズがあったりすると他よりもかなり耳につきがちになったり、みたいな欠点もありますが、
締まっている低域を中心にバランスのとれた音の特性は聴いていて耳に負担が無くて通勤通学程度のみの使用なら必要十分かなとも感じさせられました

ですがこれも、やはり耐久性という点では難があるようで、確か数ヶ月くらいで断線した記憶があります 特別荒くは使っていない筈ですが笑

安物買いの銭失いというか、耐久性って言う点でどうしても一万前後の価格帯のイヤホンとは差がありますので、
これやフィリップスのあれを買い換え続けるのであれば一つ少し高級なイヤホンを買って丁寧に使うほうが長い目で見たら安上がりかもしれません
安い安いとはいっても、これ五本分で一万ですからね

とは言ってもこの価格でこの音質!というような出音であることも事実
高級機を壊した!とかで次のイヤホンまでの繋ぎとして使う場合マストかもしれません
また、拘るほど金をかけるのはまだちょっと抵抗があるけど、良い音で音楽を聴いてみたい、という入り口としても最適です
それが地獄のスパイラルの入り口になってしまうのかもしれませんが笑
2012年4月12日
まず装着感、耳の穴にすぅーっと吸い付くように入っていく感にビックリする。この一体感があるとないとではただ単に音楽を楽しむという根本で支障をきたす。この点で合格。
肝心の音は、第一印象としては低音がしっかりとしたロック系かな?と思った。が、なんのなんの集中して聴かなくても左右中央はっきりした音場感を感じ取ることができ、しかも解像度が良いので今まで聞こえなかった音が聞こえてくるのに度肝を抜かれる思いをした。
それがこの値段で買えるのだからもうお勧めとしか言いようがない。
ただ、老婆心ながら逆に解像度が良すぎて音に意識がいってしまうというかアドレナリンが分泌されて興奮してくるような嫌いがあるので、音を聴き込みたいときにはこれ、何かをしながらBGMとしての音楽を聴くのが目的ならば似たような値段帯でのJVCケンウッド ビクター ステレオ ヘッドホン HA-EB75-Rも候補に入れても良いかもしれない。こちらは解像度の点では同じくらいだが全く逆の性質で素直に音が流れては消えるような爽やかさ、主張しなさがあるので「ながら・・」に最適だと思う。どちらもこの値段では考えられないくらいの素晴らしい性能のイヤホンだということに間違いはない。
2011年10月26日
以前、同形態で白色のSENNHEISER CX300を使っていた時期があり、音質の素直さは感じていました。
本機も期待通り、長時間使用していても聴き疲れしない音です。低音域は過剰にならず充分に再生され、ボーカル等の中音域は最も豊かです。高音域は自然に伸びている感じです。低音域と高音域が過剰にならず、素直にバランス良く聴こえるため、長時間聴いていても疲れにくいのだと思います。
今回黒を選んだのは、以前使っていた白のケーブルは汚れが気になったからです。
本機のケーブルはCX300と異なり左右同じ長さなのでSHURE掛け(耳の上側にケーブルを掛け、ケーブルの擦れ等による雑音をユニットに伝えないようにする装着方法)がし易いです。
CX300は経年劣化で、ユニット側及びプラグ側のケーブル接続部分の折り曲げを緩和するスリーブが硬化し、ひび割れてしまいました。
本機も似た造りなので、同様の劣化が起こるかもしれません。
歩行中の使用感について、CX300はユニットのアルミ枠とプラスチックのドームの間の僅かな隙間による風切り音が著しかったのですが、SHURE掛けの効果によるものか、本機では不思議なくらい風切り音が気になりません。
大変使いやすいイヤフォンです。
2013年9月7日
凄い耳にフィットします 私が耳に入れるのでは無く、イヤーピースが私の耳孔に入って来る運命にある
そういう感じでしょうか・・・・ 音漏れも皆無で、音に関しても低音から高音まで綺麗になってくれます。

歩いているとタッチノイズが入ると言われています。 確かに入ると言えば入るのですが
大きくコードに手が触れ振らない限り特に気になるレベルではありません。

かなりお勧めです。